Приложение 3

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ

1. Исходная вода:

- органолептические показатели: запах при 20 °C, запах при нагревании до 60 °C, мутность, привкус, цветность;

- санитарно-химические и обобщенные показатели: водородный показатель (pH), минерализация общая, кальций, магний, гидрокарбонат-ион; железо суммарно, аммиак и аммоний-ион, окисляемость перманганатная, жесткость общая;

- микробиологические показатели: ОМЧ при 22 °C, ОМЧ при 37 °C, Escherichia coli (E.coli), БГКП, Энтерококки, Pseudomonas aeruginosa, ОКБ, сульфидредуцируюшие клостридии (для воды их поверхностных источников).

2. Вода после системы водоподготовки:

- органолептические показатели запах при 20 °C, залах при нагревании до 60 °C, мутность, привкус, цветность;

- санитарно-химические и обобщенные показатели: водородный показатель (pH), минерализация общая, кальций, магний, гидрокарбонат-ион; железо суммарно, аммиак и аммоний-ион, окисляемость перманганатная, жесткость общая;

- микробиологические показатели: ОМЧ при 22 °C, ОМЧ при 37 °C, Escherichia coli (E.coli), БГКП, Энтерококки, Pseudomonas aeruginosa, ОКБ, Колифаги.

3. Вода в точке розлива (из крана автоматической системы розлива):

- органолептические показатели: запах при 20 °C, запах при нагревании до 60 °C, мутность, привкус, цветность;

- санитарно-химические и обобщенные показатели: водородный показатель (pH), минерализация общая, кальций, магний, гидрокарбонат-ион; железо суммарно, аммиак и аммоний-ион, окисляемость перманганатная, жесткость общая;

- микробиологические показатели: ОМЧ при 22 °C, ОМЧ при 37 °C, Escherichia coli (E.coli), БГКП, Энтерококки, Pseudomonas aeruginosa, ОКБ, (колифаги).

4. Определение показателя эффективности промывки после дезинфекции системы, в т.ч. пероксид водорода, осуществляется любым экспресс-методом хозяйствующим субъектом, эксплуатирующим объект по реализации питьевой воды в розлив с учетом условий эксплуатации, объемов реализации, но не реже 1 раза в месяц.