Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 4

─────┬───────┬─────┬─────────────────────────┬────────────────────

Дата │Реали- │Факт.│ Норма для фактического │Начислено естествен.

реа- │зовано,│срок │ срока хранения │ убыли на

лиза-│кг │хран.│ реализованного │ реализованное

ции │ │реал.│ сыра, % │ количество сыра по

│ │сыра,│ │ норме, кг

│ │сутки│ │

─────┼───────┼─────┼─────────────────────────┼────────────────────

│ │ │ 0,38 х 10 │ 2500,0 х 0,13

10.08│ 2500,0│ 10 │ --------- = 0,13 │ ------------- = 3,3

│ │ │ 30 │ 100

│ │ │ 0,38 х 17 │ 3100 х 0,22

17.08│ 3100,0│ 17 │ --------- = 0,22 │ ----------- = 6,8

│ │ │ 30 │ 100

│ │ │ 0,20 х 25 │ 1080,0 х 0,55

25.09│ 1080,0│ 55 │ 0,38 + --------- = 0,55│ ------------- = 5,9

│ │ │ 30 │ 100

│ │ │ │ 1200,5 х 0,71

19.10│ 1200,5│ 79 │ 0,38 + 0,20 + │ ------------- = 8,5

│ │ │ 0,20 х 19 │ 100

│ │ │ + --------- = 0,71 │

│ │ │ 30 │

│ │ │ │1469,0 х 0,75

26.10│ 1469,0│ 86 │ 0,38 + 0,20 + │------------- = 11,0

│ │ │ 0,20 х 26 │ 100

│ │ │ + --------- = 0,75 │

│ │ │ 30 │

─────┴───────┴─────┴─────────────────────────┴────────────────────

Всего: 9349,5 35,5

──────────────────────────────────────────────────────────────────

Результаты расчетов по начислению естественной убыли сопоставляются с фактической недостачей:

────────────────────────────────────┬─────────────┬───────────────

Наименование сыра │ Начислено │ Фактическая

│естественной │недостача массы

│ убыли, кг │ нетто, кг

────────────────────────────────────┴─────────────┴───────────────

Голландский брусковый

парафинированный 13,3 13,0

Голландский брусковый в полимерной

пленке 2,4 1,5

Латвийский 35,5 35,5

──────────────────────────────────────────────────────────────────

Поскольку фактическая недостача массы нетто сыров не превышает естественной убыли, начисленной по нормам, руководитель предприятия (холодильника, хладокомбината, базы) дает распоряжение о списании на издержки обращения фактических потерь массы сыров по партии N 500, образовавшихся вследствие усушки при хранении.