Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Пример расчетов по применению норм естественной убыли сыров при хранении на холодильниках

Пример расчетов по применению норм естественной убыли

сыров при хранении на холодильниках

На холодильник поступила партия сыров, оформленная приемным актом от 01.08.85 N 500 в количестве 31783,0 кг, в том числе: голландского брускового парафинированного - 10200,0 кг; голландского брускового в полимерной пленке - 12198,0 кг; латвийского - 9385,0 кг.

Сыры направлены в камеру с батарейным охлаждением, где они хранились в таре при температуре воздуха минус 4 град. С. Отпуск сыров в реализацию производился в течение трех месяцев в следующих количествах, указанных в табл. 1.

Партия N 500 полностью реализована 30.10.85. Недостача массы нетто по сравнению с оприходованным количеством сыров составила:

Голландского брускового парафинированного 10200,0 - 10187,0 =

13,0 кг

Голландского брускового в полимерной пленке 12198,0 - 12196,5 =

1,5 кг

Латвийского 9385,0 - 9349,5 =

35,5 кг

О полной реализации партии 01.11.85 материально ответственными лицами составляется акт, который передается в бухгалтерию для проверки и расчетов по начислению естественной убыли сыров при хранении.