Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 3 лечебно-профилактического питания

Рацион N 3

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│ │норма в│ │норма в │

│ │граммах│ │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный │ 100 │Масло животное │ 10 │

│Хлеб ржаной │ 100 │Молоко (кефир и др.) │ 200 │

│Мука пшеничная и │ 15 │Творог 18% жирности │ 80 │

│макаронные изделия │ │Сметана │ 7 │

│Крупа │ 35 │Яйцо │1/3 шт. │

│Картофель │ 100 │Мясо │ 100 │

│Овощи │ 160 │Рыба │ 25 │

│Томат-пюре │ 5 │Печень │ 20 │

│Фрукты │ 100 │Соль │ 5 │

│Сахар │ 35 │Чай │ 0,5 │

│Масло растительное │ 5 │Специи по необходимости│ │

│Жир животный │ 5 │ │ │

│ │ │

│ Дополнительно выдается: │ │

│ │ │

│Витамин С (аскорбиновая│ 150 мг│ │ │

│кислота) │ │ │ │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г │ 64 │

│Жиры, г │ 52 │

│Углеводы, г │ 198 │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1466 ккал.

Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)