Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 1 лечебно-профилактического питания

Рацион N 1

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│ │норма в│ │норма в │

│ │граммах│ │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб ржаной │ 100 │Сметана │ 10 │

│Мука пшеничная │ 10 │Сыр │ 10 │

│Мука картофельная │ 1 │Масло животное │ 20 │

│Крупа, макароны │ 25 │Масло растительное │ 7 │

│Бобовые │ 10 │Картофель │ 160 │

│Сахар │ 17 │Капуста │ 150 │

│Мясо │ 70 │Овощи (морковь) │ 90 │

│Рыба │ 20 │Томат-пюре │ 7 │

│Печень │ 30 │Фрукты свежие │ 130 │

│Яйцо │3/4 шт.│Клюква │ 5 │

│Кефир │ 200 │Сухари │ 5 │

│Молоко │ 70 │Соль │ 5 │

│Творог │ 40 │Чай │ 0,4 │

│ │ │ │ │

│ Дополнительно выдается: │ │

│ │ │ │ │

│Витамин С (аскорбиновая│150 мг │ │ │

│кислота) │ │ │ │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г │ 59 │

│Жиры, г │ 51 │

│Углеводы, г │ 159 │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1380 ккал.