Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2.5. Требования к организации производственного контроля за условиями труда

2.5. Требования к организации

производственного контроля за условиями труда

2.5.1. Ответственность за организацию и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-гигиенических требований к условиям труда работающих, организации рабочих мест и производственного процесса, факторам производственной среды, санитарному состоянию производственных помещений несет руководство предприятия.

2.5.2. На каждом предприятии разрабатывают Программу производственного контроля, в которую включают:

перечень контролируемых показателей производственной среды и их гигиенические нормативы, в том числе показатели химического загрязнения воздуха рабочей зоны, параметры микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха), параметры шума, вибрации, освещенности;

методики определения контролируемых показателей;

подробный план контрольных стационарных точек отбора проб воздуха и проведения инструментальных замеров;

количество проводимых исследований в каждой точке и периодичность их проведения;

календарные графики отбора проб и проводимых исследований и замеров.

2.5.3. Программа предусматривает периодичность анализа результатов производственного контроля и порядок предоставления информации в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте и другие заинтересованные инстанции.

2.5.4. Программу согласовывают с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте и утверждают в установленном порядке.

2.5.5. Программа утверждается на срок не более 5 лет. В течение указанного срока в Программу могут вносить изменения и дополнения по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте.