Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Консервированные фрукты

В Российскую Федерацию поставляются в основном следующие консервированные фрукты: ананасы, цитрусовые, груши (яблоки), абрикосы, черешня и вишня, персики, земляника и клубника, сливы, а также различные смеси, в частности коктейль из тропических фруктов.

Фрукты консервируются, как правило, в легком сиропе, в целом виде (вишня, слива, клубника, абрикосы), в виде половинок (персики), а также нарезанные кусочками (груши, цитрусовые, ананасы) и шайбами (ананасы).

Одним из основных параметров, определяющим стоимость консервированных фруктов, является качество используемого сырья: сорт, размер, твердость/мягкость, свежее или замороженное, очищенность от кожуры, состояние целостности (половинки, неправильные сегменты).

Ориентировочная средняя стоимость отдельных видов консервированных овощей в расчете за 1 кг на условиях прямой закупки и непосредственной отгрузки (с учетом стоимости и веса первичной упаковки) и базиса поставки ФОБ - порт или ФСА - пункт отправления приведена в таблице N 3.