Срок действия документа ограничен 31 декабря 2026 года включительно.

Таблица 13. Нормы естественной убыли при производстве и хранении коньяков, спиртных напитков, произведенных из винного, виноградного, коньячного дистиллятов

Таблица 13

Нормы естественной убыли при производстве и хранении

коньяков, спиртных напитков, произведенных из винного,

виноградного, коньячного дистиллятов

(в процентах к количеству хранящегося

безводного спирта в год)

Способ хранения

Температура хранения, °C

до 15,0

15,1 - 16,0

16,1 - 17,0

17,1 - 18,0

18,1 - 19,0

19,1 - 20,0

свыше 20,0

1

2

3

4

5

6

7

8

В бочках до 70 декалитров включительно

2,4

2,5

2,6

2,7

3,0

3,3

3,6

В бочках свыше 70 декалитров и бутах до 150 декалитров включительно

1,8

1,9

2,0

2,1

2,2

2,3

2,4

В бутах свыше 150 декалитров

1,7

1,75

1,85

1,95

2,05

2,15

2,2

В металлических эмалированных резервуарах

0,4

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,6