4. Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов

60.

Осуществляется ли производственный контроль в соответствии с осуществляемой деятельностью за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, с проведением лабораторных исследований и измерений?

пункт 2.1 СП 2.1.3678-20

61.

Оборудованы ли здания, строения, сооружения, помещения, используемые хозяйствующими субъектами, системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения?

пункт 2.2 СП 2.1.3678-20

62.

Имеются ли дефекты и повреждения, следы протеканий и признаки поражений грибком у покрытий пола и стен помещений?

пункт 2.7 СП 2.1.3678-20

63.

Устойчивы ли покрытия пола и стен помещений к уборке влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 2.7 СП 2.1.3678-20

64.

Допускается ли скопление мусора на территории земельного участка?

пункт 2.8 СП 2.1.3678-20

65.

Проводится ли уборка собственной территории ежедневно или по мере загрязнения?

пункт 2.8 СП 2.1.3678-20

66.

Собирается ли мусор в контейнеры, закрывающиеся крышками?

пункт 2.9 СП 2.1.3678-20

67.

Проводится ли очистка мусоросборников при заполнении 2/3 их объема?

пункт 2.9 СП 2.1.3678-20

68.

Оборудована ли контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов твердым покрытием?

пункт 2.10 СП 2.1.3678-20

69.

Превышают ли размеры площадки площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны?

пункт 2.10 СП 2.1.3678-20

70.

Промывается и просушивается ли по окончании уборки весь инвентарь с использованием моющих средств, ополаскивается проточной водой?

пункт 2.11 СП 2.1.3678-20

71.

Обрабатывается ли инвентарь для туалетов после использования дезинфицирующими средствами?

пункт 2.11 СП 2.1.3678-20

72.

Имеются ли в помещениях насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности?

пункт 2.12 СП 2.1.3678-20

73.

Обеспечены ли местной системой вытяжной вентиляции помещения, в которых установлено оборудование, являющееся источником выделения пыли, химических веществ, избытка тепла и влаги?

пункт 2.6 СП 2.1.3678-20

(должность, фамилия и инициалы должностного лица, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист)

(подпись)

3. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда Приложение N 10. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации грузовых и сортировочных станций, пунктов комплексной подготовки крытых вагонов, пунктов промывки, пропарки и дезинфекции грузового железнодорожного подвижного состава, производственных, бытовых, складских помещений инфраструктуры железнодорожного транспорта (Форма)