3. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда

22.

Осуществляется ли производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, с проведением лабораторных исследований и измерений с привлечением испытательных лабораторных центров, аккредитованных в национальной системе аккредитации в соответствии с законодательством Российской Федерации?

пункт 2.1 СП 2.1.3678-20; пункт 2.4 СП 2.2.3670-20

23.

Имеется ли программа производственного контроля, в которой определены номенклатура, объем и периодичность мероприятий производственного контроля за условиями труда с учетом характеристик производственных процессов и технологического оборудования, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье работника и среду его обитания?

пункт 2.2 СП 2.2.3670-20

24.

Оснащено ли устройствами местной вытяжной вентиляции промышленное оборудование, характеризующееся выделением пыли, эксплуатация которого приводит к превышению гигиенических нормативов в воздухе рабочей зоны с постоянными рабочими местами?

пункт 4.21 СП 2.2.3670-20

25.

Очищаются ли от пыли и копоти не реже одного раза в три месяца воздуховоды вентиляционных систем, пол, стены и элементы строительных конструкций цехов, проемы и поверхности окон, арматура освещения?

пункт 4.24 СП 2.2.3670-20

26.

Имеются ли на рабочих местах факторы производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами?

пункт 4.33 СП 2.2.3670-20

27.

Составляет ли не менее 4,5 м2 площадь помещений для одного работника вне зависимости от вида выполняемых работ?

пункт 5.2 СП 2.2.3670-20

28.

Оборудованы ли приспособления для очистки обуви у входов в производственные здания и сооружения?

пункт 5.5 СП 2.2.3670-20

29.

Оборудованы ли входы в здания системами, ограничивающими попадание холодного воздуха извне?

пункт 5.6 СП 2.2.3670-20

30.

Оборудованы ли устройствами питьевого водоснабжения, водопроводом, канализацией и отоплением санитарно-бытовые помещения, предназначенные для приема пищи и обеспечения личной гигиены работников?

пункт 8.1 СП 2.2.3670-20

31.

Выполняется ли запрет по использованию санитарно-бытовых помещений не по назначению?

пункт 8.2 СП 2.2.3670-20

32.

Имеются ли раздельные для мужчин и женщин - гардеробные для переодевания и хранения домашней и рабочей одежды, санузлы, душевые, умывальные?

пункт 8.3 СП 2.2.3670-20

33.

Предусматривают ли шкафчики для хранения одежды раздельное хранение рабочей и личной одежды?

пункт 8.4 СП 2.2.3670-20

34.

Соответствует ли количеству работников в наибольшей смене, занятых на работах, сопровождающихся загрязнением одежды и тела, количество мест в гардеробных спецодежды?

пункт 8.7 СП 2.2.3670-20

35.

Имеются ли помещения для сушки спецодежды и обуви?

пункт 8.8 СП 2.2.3670-20

36.

Имеются ли специально отведенные места под размещение умывальных (в помещениях, смежных с гардеробными, или в гардеробных)?

пункт 8.11 СП 2.2.3670-20

37.

Выполнены ли покрытия полов, стен и оборудования гардеробных, умывальных, душевых, туалетов из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, устойчивыми к воздействию моющих, дезинфицирующих средств?

пункт 8.13 СП 2.2.3670-20

38.

Оснащены ли тамбуры санузлов умывальниками с электрополотенцами или полотенцами разового пользования?

пункт 8.14 СП 2.2.3670-20

39.

Проводится ли после каждой смены влажная уборка и дезинфекция санитарно-бытовых помещений?

пункт 8.20 СП 2.2.3670-20

40.

Имеются ли помещения для приема пищи?

пункт 8.21 СП 2.2.3670-20

41.

Позволяет ли оснащение светопроницаемых конструкций и оконных проемов, рабочих мест с персональными электронно-вычислительными машинами, регулировать параметры световой среды в помещении?

пункт 250 СП 2.2.3670-20

42.

Разработан ли перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда?

пункт 1.7 СП 2.2.3670-20

43.

Выполняется в установленные сроки перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда, по результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда хозяйствующим субъектом?