VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения

111.

Соблюдается ли запрет на реализацию пищевой продукции домашнего (непромышленного изготовления)?

пункт 7.2.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

112.

Закрывается ли плотно буфетно-кухонное оборудование, в том числе съемное, и имеет ли исправные запоры для предупреждения загрязнения пищевой продукции?

пункт 7.2.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

113.

Соблюдаются ли условия охлаждения пищевой продукции до температуры не меньше +1 °C и не более +5 °C, в том числе после тепловой обработки, перед началом порционирования?

пункт 7.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

114.

Соблюдаются ли сроки годности и условия хранения быстрозамороженных готовых блюд в соответствии с требованиями и условиями хранения, указанными на маркировке?

пункт 7.2.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

115.

Соблюдается ли температурный режим хранения и сроки годности бортового питания в контейнерах и тележках перед отправкой на воздушные суда и в процессе перевозки (транспортирования)?

пункт 7.2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

116.

Обеспечивается ли пломбирование всех дверец буфетно-кухонного оборудования с бортовым питанием и наличие на них маркировочных ярлыков с указанием наименования готового блюда, изготовителя, его адреса, даты изготовления и окончательного срока годности бортового питания, условий хранения?

пункт 7.2.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

117.

Сохраняются ли ярлыки до конца рейса?

пункт 7.2.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

118.

Соответствует ли количество столовой посуды и приборов, выдаваемых на борт воздушного судна, в соответствии с пассажирской загрузкой?

пункт 7.2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

119.

Имеется ли личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации у представителя авиаперевозчика при приеме бортового питания?

пункт 7.2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

120.

Соблюдается ли запрет на прием контейнеров с нарушенной пломбировкой или истекшим сроком годности пищевой продукции на борт воздушного судна?

пункт 7.2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

121.

Соблюдаются ли бортпроводниками перед раздачей бортового питания правила личной гигиены и надевают ли фартук, перчатки или иную форму одежды, предусмотренную в организации для раздачи бортового питания?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

122.

Имеется ли на воздушных судах оборудование для разогрева бортового питания?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

123.

Созданы ли условия для хранения алюминиевых контейнеров (касалеток) с бортовым питанием при температуре 4 00000001.wmz 2 °C или при наличии сухого льда?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

124.

Соблюдаются ли условия сбора использованных подносов?

пункт 7.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

(должность, фамилия и инициалы должностного лица, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист)

(подпись)

VI. Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг) Приложение N 3. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности на объектах спорта, бассейнах, аквапарках (Форма)