1. Мероприятия, проводимые в служебных помещениях

1.1.

Организация ежедневной обработки помещений дезинфицирующими средствами. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки каждые 2 часа) - входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы, комнаты и оборудование для занятий спортом и т.п. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений

УИС, руководители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, территориальных органов и учреждений, находящихся в ведении МЧС России

1.2.

Обеспечение доступа в помещения для проведения дезинфекции

Руководители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, территориальных органов и учреждений, находящихся в ведении МЧС России

1.3.

Обеспечение (при возможности) более свободной рассадки военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, проходящих военную службу по контракту, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников МЧС России (далее - сотрудники) в кабинетах (2 метра между рабочими местами)

Руководители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, территориальных органов и учреждений, находящихся в ведении МЧС России

1.4.

Сокращение во избежание скопления большого количества сотрудников в столовых количества посадочных мест, соблюдение социальной дистанции. Кратное увеличение в столовых влажной уборки с применением дезинфектантов, обеспечение использования установок для обеззараживания воздуха. Определение специально выделенных помещений (мест) для приема пищи (в случае отсутствия столовых)

ДТО, руководители территориальных органов МЧС России и учреждений, находящихся в ведении МЧС России