Область аккредитации органа по сертификации систем менеджмента (Образец 1.4)

Образец 1.4

Область аккредитации органа по сертификации систем менеджмента

наименование органа по сертификации систем менеджмента

адрес места осуществления деятельности

На соответствие требованиям

наименование и реквизиты межгосударственного или национального стандарта, устанавливающего требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента, и следующие дополнительные требования <*>:

N п/п

Наименование объекта сертификации <**>

Наименование вида экономической деятельности

Код ОКВЭД

Код ТН ВЭД ЕАЭС <***>

Национальные стандарты, устанавливающие требования к объектам подтверждения соответствия <****>

Примечание <*****>

1

2

3

4

5

6

7

должность уполномоченного лица

подпись уполномоченного лица

инициалы, фамилия уполномоченного лица

--------------------------------

<*> При необходимости указываются датированные ссылки на официально опубликованные национальные стандарты, устанавливающие дополнительные требования к органам по сертификации систем менеджмента.

<**> Указывается отдельной строкой схема сертификации (вид системы менеджмента). Например, система менеджмента качества, система экологического менеджмента и т.д.

<***> Указывается при необходимости.

<****> Указываются датированные ссылки на официально опубликованные национальные стандарты, устанавливающие требования к системам менеджмента (например, ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016, ГОСТ Р 58139-2018 и т.д.). Вид системы менеджмента, вид экономической деятельности, выраженный в кодах ОК, и стандарт, устанавливающий требования к данному виду системы менеджмента, должны быть взаимно увязаны (Например, система менеджмента безопасности пищевой продукции - код ОК - ГОСТ Р ИСО 22000-2019).

<*****> Для системы менеджмента безопасности пищевой продукции указывается категория в цепи создания пищевой продукции на уровне подкатегории в соответствии с приложением А ГОСТ Р 53755-2020/ISO/TS 22003:2013 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции".