I. Количественная оценка вкуса на основе аналитических методов

I. Количественная оценка вкуса на основе

аналитических методов

1. Данный аналитический метод, схожий с методом определения скорости высвобождения лекарственного препарата, и основан на обнаружении лекарственного вещества в течение короткого периода времени в водной среде (например, искусственной слюне). Метод рассматривается как косвенный метод оценки маскировки вкуса, поскольку не способствует оценке вкуса и сладости лекарственного препарата. Метод обычно используется для измерения эффективности покрытия оболочкой лекарственной формы и комплексообразования в составе ядра лекарственного препарата. Маскирование вкуса достигается, в случае если в течение 1 - 2 минут действующее вещество либо не обнаружено, либо обнаруженное количество ниже порога определения его неприятного вкуса.