Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

4.2. Наименования организаций-разработчиков

1

Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва

2

ФГБУ "ВНИИ труда" Минтруда России, город Москва

3

ГБОУ города Москвы учебный центр "Профессионал" ("Профессионал"), город Москва

4

Российский союз предприятий холодильной промышленности, город Москва

5

Российский союз химиков, город Москва

--------------------------------

<1> Общероссийский классификатор занятий.

<2> Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

<3> Приказ Минтруда России, Минздрава России от 31 декабря 2020 г. N 988н/1420н "Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры" (зарегистрирован Минюстом России 29 января 2021 г., регистрационный N 62278); приказ Минздрава России от 28 января 2021 г. N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры" (зарегистрирован Минюстом России 29 января 2021 г., регистрационный N 62277).

<4> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 29, раздел "Производство дрожжей" и выпуск 48, раздел "Общие профессии производств пищевой продукции".

<5> Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

<6> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 49, раздел "Маслодельное, сыродельное и молочное производства".

<7> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Производство мясных продуктов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства" и выпуск 51, раздел "Хлебопекарно-макаронное производство".

<8> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы "Крахмалопаточное производство", "Масложировое производство".

<9> Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

<10> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 50, раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов".