Срок действия документа ограничен 1 января 2027 года.

26.2. Порядок заполнения и срок представления заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о спиртосодержащей продукции и вине наливом, крепленом вине наливом (виноматериале)

26.2. Порядок заполнения и срок представления заявки

о фиксации в ЕГАИС сведений о спиртосодержащей продукции

и вине наливом, крепленом вине наливом (виноматериале)

(в ред. Приказа Росалкогольтабакконтроля

от 26.11.2024 N 468)

(см. текст в предыдущей редакции)

Заявка о фиксации в ЕГАИС сведений о спиртосодержащей продукции и вине наливом, крепленом вине наливом (виноматериале) представляется по месту нахождения заявителя (обособленных подразделений организации) при необходимости добавления в справочную систему ЕГАИС сведений о продукции.

Подтверждение о фиксации или уведомление об отказе в фиксации заявки формируются программными средствами ЕГАИС в автоматическом режиме.

При заполнении заявки используется нормативно-справочная информация ЕГАИС (далее - НСИ ЕГАИС).

Блок "I. Заголовок документа" заполняется оператором заявителя. Повторение показателей блока в рамках одного документа не допускается.

Поля "1. Версия документа" и "2. Системный идентификатор заявителя в ЕГАИС" формируются и заполняются автоматически.

Поле "3. Регистрационный номер запроса на добавление продукции" заполняется оператором заявителя с указанием внутреннего номера запроса на добавление в ЕГАИС сведений о продукции, присвоенного заявителем.

Поле "4. Дата и время направления запроса на добавление продукции" заполняется оператором заявителя с указанием даты и времени направления запроса в ЕГАИС на добавление сведений о продукции.

Блок "II. Запрос" заполняется оператором заявителя. Повторение показателей блока в рамках одного документа не допускается.

Поле "5. Код производителя продукции" заполняется оператором заявителя с указанием уникального системного идентификатора производителя в НСИ ЕГАИС.

Поле "6. Тип продукции" выбирается оператором заявителя исходя из типа продукции. Может принимать значения: спиртосодержащая пищевая продукция, спиртосодержащая непищевая продукция.

Поле "7. Код вида продукции" заполняется оператором заявителя с указанием кода вида продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

Поле "8. Код страны производителя продукции" заполняется оператором заявителя с указанием кода страны фактического места осуществления деятельности производителя в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира.

Поле "9. Полное наименование продукции" заполняется оператором заявителя с указанием полного наименования продукции.

Поле "10. Сокращенное наименование продукции (при наличии)" заполняется оператором заявителя с указанием сокращенного наименования продукции.

Поле "11. Признак фасовки продукции" заполняется оператором заявителя с указанием признака фасовки продукции в потребительскую тару.

Поле "12. Емкость тары продукции" заполняется оператором заявителя с указанием емкости потребительской тары продукции.

Поле "13. Вид тары" принимает значения в соответствии со справочником "Справочник описания и вида тары", содержащимся в НСИ ЕГАИС.

Поле "14. Описание тары" принимает значения в соответствии со "Справочником описания и вида тары", содержащимся в НСИ ЕГАИС.

Поле "15. Минимальное содержание этилового спирта в продукции" заполняется оператором заявителя с указанием минимально возможного для данной продукции процентного содержания этилового спирта.

Поле "16. Максимальное содержание этилового спирта в продукции" заполняется оператором заявителя с указанием максимально возможного для данной продукции процентного содержания этилового спирта. Параметр заполняется для нефасованного этилового спирта, нефасованной спиртосодержащей продукции.