Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 1. Содержание сухих веществ и плотность отдельных видов соков (без учета возможного добавления сахаров)

Таблица 1

СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ И ПЛОТНОСТЬ

ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОКОВ (БЕЗ УЧЕТА ВОЗМОЖНОГО

ДОБАВЛЕНИЯ САХАРОВ)

┌─────────────────┬────────────────────────┬───────────────────────────┬────────────────────────┐

│ Сок │ Сок (пюре) │ Концентрированный сок │ Восстановленный сок │

│ │ прямого отжима │ │ (минимальная величина) │

│ │ (минимальная величина) │ │ │

│ ├─────────────┬──────────┼─────────────┬─────────────┼─────────────┬──────────┤

│ │ Содержание │Плотность,│ Содержание │ Плотность, │ Содержание │Плотность,│

│ │сухих веществ│ г/см3 │сухих веществ│ г/см3 │сухих веществ│ г/см3 │

│ │ (Brix) │ │ (Brix) │ │ (Brix) │ │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Апельсиновый сок │ 10,0 │ 1,038 │ 60 - 67 │1,287 - 1,329│ 11,2 │ 1,043 │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Лимонный сок │ 7,0 │ 1,026 │ 40 - 58 │1,177 - 1,275│ 8,0 │ 1,030 │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Грейпфрутовый сок│ 9,5 │ 1,036 │ 54 - 60 │1,252 - 1,287│ 10,0 │ 1,038 │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Ананасовый сок │ 11,2 │ 1,043 │ 55 - 60 │1,258 - 1,287│ 12,8 │ 1,050 │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Яблочный сок │ 10,0 │ 1,038 │ 65 - 70 │1,317 - 1,347│ 11,2 │ 1,043 │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Виноградный сок │ 13,5 │ 1,053 │ 63 - 65 │1,304 - 1,317│ 15,9 │ 1,063 │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Грушевый сок <*> │ 11,0 │ 1,042 │ 70 │ 1,347 │ - │ - │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Вишневый сок <*> │ 12,4 │ 1,048 │ 63 - 65 │1,304 - 1,317│ - │ - │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Абрикосовое пюре │ 10,2 │ 1,039 │ 11 - 13 │1,042 - 1,137│ - │ - │

│<*> │ │ │ (30 - 34) │ │ │ │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Персиковое пюре │ 9,0 │ 1,034 │ 10 - 11 │1,038 - 1,137│ - │ - │

│<*> │ │ │ (30 - 32) │ │ │ │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Банановое пюре │ 20 │ 1,081 │ 22 - 24 │1,090 - 1,099│ - │ - │

│<*> │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Пюре манго <*> │ 14 │ 1,055 │ 30 │ 1,127 │ - │ - │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Томатный сок │ 4,2 │ 1,015 │ 10,0 - 12,0 │1,038 - 1,046│ 5,0 │ 1,017 │

├─────────────────┼─────────────┼──────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼──────────┤

│Томатная паста │ - │ - │ От 10,0 и │ 1,038 и │ 5,0 │ 1,017 │

│<*> │ │ │ выше │ выше │ │ │

└─────────────────┴─────────────┴──────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┴──────────┘

--------------------------------

<*> Из соков вишни, груши, а также из абрикосового, персикового, бананового и мангового пюре изготавливают исключительно нектары и сокосодержащие напитки (плотностью, примерно соответствующей плотности исходного сырья).