Срок действия документа ограничен 1 января 2027 года.

4.1. Свойства штамма-продуцента

4.1. Свойства штамма-продуцента:

4.1.1. Видовое название штамма (изолята).

4.1.2. Номер, название штамма.

4.1.3. Источник выделения штамма.

4.1.4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации (указать также организацию, проводившую идентификацию).

4.1.5. Патогенность и антагонизм по отношению к вредному объекту.

4.1.6. Способ, условия и состав питательных сред для хранения штамма.

4.1.7. Способ, условия и состав питательных сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания.

4.1.8. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале.

4.1.9. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков).