Срок действия документа ограничен 1 января 2027 года.

4.2.1. Свойства штамма-продуцента

4.2.1. Свойства штамма-продуцента.

4.2.1.1. Видовое название микроорганизма (латинское название).

4.2.1.2. Номер или название штамма (изолята).

4.2.1.3. Источник выделения штамма.

4.2.1.4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации (указать также организацию, проведшую идентификацию).

4.2.1.5. Патогенность или антагонизм по отношению к вредному объекту.

4.2.1.6. Отличие от уже имеющихся штаммов данного вида (в том числе за рубежом).

4.2.1.7. Отношение к фагам, лизирующим клетки других штаммов того же вида микроорганизмов.

4.2.1.8. Способ, условия и состав сред для хранения штамма.

4.2.1.9. Способ, условия и состав сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания.

4.2.1.10. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале.

4.2.1.11. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков).

4.2.1.12. Механизм действия на целевой объект.