Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. Обеспечение населения продуктами питания

Организация контроля качества продуктов питания в зонах возможного радиоактивного и химического загрязнения.

Подготовка сети общественного питания к функционированию в условиях заражения (загрязнения) окружающей среды.

Создание резерва приборов, оборудования и реактивов для контроля и обеззараживания продуктов питания и пищевого сырья от радиоактивного и химического заражения, а также для дезинфекции и дератизации.

Определение потребного количества пунктов питания, в том числе подвижных, с использованием местных ресурсов и возможностей войск и флотов. Выявление объектов дефицита, подготовка и отправка соответствующих запросов.

Использование подвижных полевых кухонь, хлебопекарен и т.п. в случае выхода из строя (загрязнения) стационарных складов продовольствия, хлебопекарен, столовых.

Создание специального органа, в распоряжение которого передаются временные хранилища и транспорт для получения, учета и распределения продовольствия, поступающего в помощь пострадавшим из других регионов, а также из иностранных источников.