Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Порядок определения веса критериев ценности и реализуемости

II. Порядок определения веса критериев ценности

и реализуемости

2. Ранжирование осуществляется на основании результатов оценки проектов и ВЦП по критериям ценности и реализуемости (для проектов). Оценка проектов и ВЦП включает балльную оценку проектов и ВЦП и осуществляется экспертной группой по оценке проектов и ВЦП, формируемой структурным подразделением, ответственным за организацию проектной деятельности в Минсельхозе России (далее - Экспертная группа).

В состав Экспертной группы входят руководитель Экспертной группы, заместитель руководителя Экспертной группы, секретарь и члены Экспертной группы.

В состав Экспертной группы по согласованию могут быть включены независимые эксперты, представители отраслевых союзов и ассоциаций сельскохозяйственных производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, научных организаций.

Результаты оценки проектов и ВЦП оформляются протоколом заседания Экспертной группы, который подписывается Руководителем Экспертной группы.

3. Критерии ценности характеризуют способность проектов и ВЦП достигать целей Государственной программы:

сохранение доли сельского населения в общей численности населения Российской Федерации на уровне не менее 25,1 процента в 2025 году;

достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств в размере 68,5 процента в 2025 году;

повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 45,9 процента в 2025 году.

(п. 3 в ред. Приказа Минсельхоза России от 18.11.2021 N 777)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Критерии реализуемости отражают возможность реализации проектов, в том числе исходя из значимости потенциальных рисков.

5. Проекты ранжируются исходя из следующих критериев реализуемости:

отсутствие организационных рисков (вовлеченность субъектов Российской Федерации, структурных подразделений Минсельхоза России и подведомственных Минсельхозу России организаций, федеральных и (или) региональных органов исполнительной власти, общественных объединений и иных организаций);

технологическая реализуемость (наличие технических и технологических решений, а также необходимой инфраструктуры для реализации проектов).

6. По каждому критерию определен вес, отражающий их значимость относительно друг друга в группе критериев, установленный исходя из выделения наиболее значимых критериев ценности и критериев реализуемости в пределах:

от 1 до 10 (максимальный вес) - для группы критериев ценности;

от 1 до 5 (максимальный вес) - для группы критериев реализуемости.

Указанные значения по каждому критерию определены в приложении N 1 к настоящей модели ранжирования.

7. При выставлении баллов по критериям ценности используется балльная шкала от 0 (не влияет) до 100 баллов (максимальное влияние) на одну цель (1 балл соответствует 1 проценту вклада в достижение цели). Один проект или ВЦП может оцениваться по нескольким целям одновременно.

При выставлении оценок по критериям реализуемости используется балльная шкала от 0 (не влияет) до 5 баллов (максимальное влияние).

Результаты оценки проектов и ВЦП по критериям ценности и реализуемости оформляются согласно рекомендуемому образцу, приведенному в приложении N 1 к настоящей модели ранжирования.

8. Сумма баллов по критериям ценности (Sбцi) для i-го проекта или ВЦП определяется по формуле:

Sбцi = Vk1 * КЦ1 + Vk2 * КЦ2 + Vk3 * КЦ3,

где:

КЦ - критерий ценности, балл;

Vk - вес критерия ценности.

Сумма баллов по критериям реализуемости (Sбрi) для i-го проекта определяется по формуле:

Sбрi = Vk1 * КР1 + Vk2 * КР2,

где:

КР - критерий реализуемости, балл;

Vk - вес критерия реализуемости.

9. Для оценки финансовых затрат на реализацию проекта применяется балльная оценка бюджета проекта (БПi). Бюджет проекта (программы) в баллах определяется как доля бюджета проекта (программы) в общем объеме бюджетных ассигнований на проектную часть пилотной Государственной программы с округлением до целого значения по формуле:

00000001.wmz

где:

БПp - бюджет проекта;

БПs - бюджетные ассигнования на проектную часть пилотной государственной программы;

БПi - балльная оценка бюджета проекта.

При проведении балльной оценки бюджетов проектов учитывается только федеральная составляющая бюджета проектной части Государственной программы.

Минимальный балл, используемый при оценке финансовых затрат на реализацию проекта, равен 1.

10. Рейтинг проекта рассчитывается как отношение суммы баллов, полученной по итогам его оценки по критериям ценности и реализуемости, к его бюджету, выраженному в баллах (РПi):

РПi = (Sбцi + Sбрi) / БПi

Рассчитанный рейтинг проекта оформляется согласно рекомендуемому образцу, приведенному в приложении N 2 к настоящей модели ранжирования.