Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 5. Физико-химические показатели пива светлого

Таблица 5

Физико-химические показатели пива светлого

Наименование показателя

Экстрактивность начального сусла (%)

8 и более, менее 9

9 и более, менее 10

10 и более, менее 11

11 и более, менее 12

12 и более, менее 13

13 и более, менее 14

14 и более, менее 15

15 и более, менее 16

16 и более, менее 17

17 и более, менее 18

18 и более, менее 19

19 и более, менее 20

20 и более, менее 21

21 и более, менее 22

22 и более

1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее

2,8

3,2

3,6

4,0

4,5

4,7

4,8

5,4

5,8

6,2

6,6

7,1

7,9

8,2

8,6

2. Кислотность (к. ед.), не более

2,5

2,5

2,6

2,6

3,2

3,2

3,6

3,6

4,5

4,5

5,0

5,0

5,0

5,0

5,0

3. pH

3,8 - 4,8

4. Цвет (ц. ед.)

0,4 - 2,5 (0,2 - 2,5 <*>)

5. Цвет (ед. EBC)

6,5 - 31 (4,0 - 31 <*>)

6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее

0,40

7. Пенообразование:

1) высота пены (мм), не менее

40

2) пеностойкость (мин), не менее

3

--------------------------------

<*> Показатель, указанный в скобках, действует на территориях Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Примечания: 1. Массовая доля диоксида углерода определяется в пиве, разлитом в бутылки и банки.

2. Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла Рисунок 60,3%.

3. Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "pH".

4. Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц.