3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Контроль проведения первичной обработки мяса охотничьих животных и пушно-мехового сырья, хранение и реализация мясной и пушно-меховой охотничьей продукции

Код

A/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Руководство персоналом охотхозяйственной организации, отдельными охотниками и охотничьими бригадами

Контроль свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, тушек и шкурок прочих охотничьих зверей, пернатой дичи

Обеспечение и контроль хранения и реализации мясной и пушно-меховой охотничьей продукции

Консультирование персонала по приемам обработки охотничьей продукции

Контроль проведения профилактической дезинфекции помещений для первичной обработки и хранения мяса диких охотничьих животных, а также используемого при работе инвентаря

Контроль утилизации биологических отходов

Необходимые умения

Использовать современные методы заготовки и первичной обработки мяса диких животных

Разрабатывать и принимать решения в области управления персоналом

Контролировать процесс свежевания, разделки и первичной обработки туш и шкур диких копытных, медведей, пернатой дичи

Контролировать процесс хранения мяса охотничьих животных (в том числе в полевых условиях)

Контролировать процесс утилизации биологических отходов в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами

Необходимые знания

Основные свойства шкур пушных зверей

Техника и способы съема шкур зверей

Инструменты и приспособления для съема шкур и их назначение

Технология первичной обработки и консервации шкур

Способы правки шкур

Технология первичной обработки пушно-мехового сырья

Способы хранения пушно-мехового сырья

Стандарты на пушно-меховое сырье

Технология консервации животного сырья для медицины

Основы таксидермии

Технология первичной обработки охотничьих трофеев

Основные требования, предъявляемые к оформлению охотничьих трофеев

Приемы разделки туш копытных животных и медведей

Приемы обработки тушек пернатой дичи

Требования к условиям хранения и транспортировки мясной продукции охоты

Требования к условиям хранения и транспортировки пушно-меховой продукции охоты

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

Правила проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений

Нормативные правовые акты в сфере ветеринарии, регулирующие оборот продукции охоты

Нормативные правовые акты, регламентирующие требования к качеству мяса диких животных и пернатой дичи

Другие характеристики

-