Требования к условиям содержания свиней в свиноводческих предприятиях закрытого типа, не относящихся к хозяйствам, в целях их воспроизводства, выращивания, реализации
Требования к условиям содержания свиней в свиноводческих предприятиях закрытого типа, не относящихся к хозяйствам, в целях их воспроизводства, выращивания, реализации <**> |
|||
Исключается ли предприятием содержание свиней в предприятии на местах бывших животноводческих помещений, скотомогильников и навозохранилищ? |
пункт 21 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием наличие ограждения, не допускающего проникновения диких животных на территорию предприятия? |
пункт 22 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Отделено ли свиноводческим предприятием в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности свиноводческое предприятие от ближайшего жилого района? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием безвыгульное содержание свиней? |
пункт 23 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечен ли свиноводческим предприятием выгул свиней в свиноводческих помещениях предприятия? |
|||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием разделение территории свиноводческого предприятия на изолированные друг от друга зоны? |
пункт 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечена ли свиноводческим предприятием производственная зона, в которой выделяются репродукторный и откормочный секторы? |
абзац 1 пункта 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием, в котором содержится не менее 54 тысяч свиней в год, расстояние между репродукторным и откормочным секторами не менее 1200 м? |
|||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием размещение откормочного сектора ниже по рельефу с подветренной стороны по отношению к репродукторному сектору? |
абзац 1 пункта 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечена ли свиноводческим предприятием административно-хозяйственная зона, в которой выделено: |
абзац 2 пункта 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
объекты инженерно-технического обслуживания (гараж, технические склады, механические мастерские)? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием наличие зоны хранения, приготовления кормов, в которой размещаются сооружения для хранения и приготовления кормов? |
абзац 3 пункта 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрена ли свиноводческим предприятием при въезде на территорию предприятия с наветренной стороны по отношению ко всем остальным зданиям кормоприготовительная, кормосмесительная (далее - кормоцех)? |
|||
Предусмотрен ли свиноводческим предприятием склад концентрированных кормов в шаговой доступности от кормоцеха? |
|||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием построение кормоцеха, складов пищевых отходов и других кормов с подветренной стороны по отношению к свиноводческим помещениям? |
абзац 4 пункта 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием наличие ограждения кормоцеха, складов пищевых отходов и других кормов от производственных зданий и других сооружений с устройством отдельного въезда на участок кормоцеха с выделенными зонами? |
|||
абзац 5 пункта 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
|||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием размещение навозохранилища с подветренной стороны на расстоянии не менее 60 м от помещений, в которых содержатся свиньи? |
|||
Предусмотрена ли свиноводческим предприятием зона карантинирования на линии ограждения предприятия, в которой размещены: |
абзац 6 пункта 24 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием озеленение территории каждой зоны? |
пункт 25 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием ограждение по всему периметру изгородью, препятствующее бесконтрольному проходу людей и животных? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием размещение на главном въезде на территорию свиноводческого предприятия помещения, оборудованного для проведения дезинфекции транспортных средств и тары (далее - дезинфекционный блок)? |
пункт 26 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием с мощностью менее 75 тысяч голов свиней единовременного содержания, дезинфекционный барьер с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах (далее - въездной дезинфекционный барьер)? |
пункт 27 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Размещается ли свиноводческим предприятием въездной дезинфекционный барьер под навесом, который представляет собой бетонированную ванну, заполненную дезинфицирующим раствором (далее - ванна)? |
пункт 28 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием мощностью более 40 тысяч голов свиней единовременного содержания, наличие ветеринарной лаборатории? |
пункт 29 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрены ли свиноводческим предприятием в составе ветеринарной лаборатории: |
|||
Предусматриваются ли свиноводческим предприятием меньшей мощности помещения для размещения: |
|||
Предусмотрен ли свиноводческим предприятием убойно-санитарный пункт, предназначенный для экстренного (вынужденного) убоя животных с отделениями: |
пункт 30 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
утилизационного отделения со вскрывочной и (или) утилизационной камерой? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием в утилизационном отделении наличие автоклава или трупосжигательной печи, отвечающих производственным мощностям предприятия? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием при утилизации сырья автоклавированием наличие двух комнат для: |
|||
Предусматривается ли свиноводческим предприятием наличие в стене между этими комнатами автоклава, где загрузка осуществляется в комнате для сырья, а выгрузка - в комнате для обезвреженных ветеринарных конфискатов? |
|||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием деятельность в зоне завода по производству мясокостной муки (далее - ветутильзавод)? |
пункт 31 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрены ли свиноводческим предприятием убойно-санитарный пункт без утилизационного отделения? |
|||
Обустроен ли свиноводческим предприятием в зоне ветутильзавода убойно-санитарный пункт изоляционно-холодильной камерой? |
|||
Обустроено ли свиноводческим предприятием помещение убойно-санитарного пункта забором высотой не менее 2 м? |
пункт 32 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обустроена ли свиноводческим предприятием прилегающая к нему территория забором высотой не менее 2 м? |
|||
Обеспечено ли свиноводческое предприятие самостоятельным въездом (выездом) на автомобильную дорогу общего пользования? |
|||
Обеспечивается ли свиноводческим предприятием организация деятельности закрытого типа: |
пункт 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
запрет допуска на территорию свиноводческого предприятия посторонним лицам? |
подпункт 33.1 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
запрет допуска на территорию свиноводческого предприятия въезд любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием предприятия? |
|||
вход в производственную зону свиноводческого предприятия через санпропускник? |
подпункт 33.2 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
размещение санпропускника на линии ограждения административно-хозяйственной и производственной зон? |
|||
въезд транспорта через постоянно действующий дезинфекционный барьер (блок)? |
|||
подпункт 33.3 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
|||
установка дезинфекционных барьеров (кюветы с ковриками или опилками), увлажненных дезинфицирующими растворами перед входом в санпропускник, как со стороны административно-хозяйственной зоны, так и со стороны производственной зоны свиноводческого предприятия? |
подпункт 33.4 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
хранение домашней одежды работников свиноводческого предприятия (далее работники) в гардеробной (в шкафу, закрепленном за каждым работником) расположенной в помещении санпропускника? |
подпункт 33.5 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
прием душа работниками перед рабочей сменой в помещении санпропускника? |
|||
наличие чистой продезинфицированной специальной одеждой и специальной обуви для работников? |
|||
прием душа работниками по окончании смены перед выходом из санпропускника? |
|||
прохождение всех посетителей обязательной санитарной обработки в санпропускнике? |
абзац 2 подпункта 33.5 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
наличие дезванночек, заполненных на глубину 15 см дезинфицирующим раствором, изолированное свиноводческое помещение при входе? |
подпункт 33.6 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
наличие дезковриков, заполненных опилками или иным пористым материалом, увлажненных дезраствором, в помещениях для хранения комбикормов, кормокухни, ветеринарной лаборатории, ветеринарного пункта с внутренней стороны дверей? |
|||
исключение допуска лиц, обслуживающих одну технологическую (производственную) группу свиней, к обслуживанию другой технологической (производственной) группы свиней? |
подпункт 33.7 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
исключение допуска лиц, больных болезнями, общими для человека и животных, к работе на свиноводческом предприятии? |
|||
маркировка и закрепление за участком (цехом) оборудования и инвентаря? |
подпункт 33.8 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
запрет передачи оборудования и инвентаря из одного участка в другие без обеззараживания? |
|||
исключение содержания собак (кроме сторожевых), кошек, а также животных других видов (включая птицу) на территории свиноводческого предприятия? |
подпункт 33.9 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
вакцинация против бешенства, дегельминтизации и другим ветеринарным обработкам сторожевые собаки? |
|||
твердое покрытие дорог внутри свиноводческого предприятия, проездов и технологических площадок? |
подпункт 33.10 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
исключение пересечения дорог внутри свиноводческого предприятия, используемых для вывоза навоза, трупов свиней, конфискатов от убоя свиней и дорог, используемых для подвоза животных, кормов, транспортировки мяса и мясопродуктов? |
|||
маркировка или обозначения обоих типа дорог внутри свиноводческого предприятия? |
|||
подпункт 33.11 пункта 33 Ветеринарных правил содержания свиней |
|||
сдача туш по результатам исследований на мясоперерабатывающее предприятие или на утилизацию? |
|||
хранение туш в холодильных камерах на убойно-санитарном пункте до получения результатов исследований и сдачи их на переработку? |
|||
пункт 34 Ветеринарных правил содержания свиней |
|||
направление технологического процесса от участков репродукции к цеху откорма? |
|||
деление свиноводческих помещений на изолированные секции с численностью на участке опороса не более 60 свиноматок, в цехе доращивания - до 600 поросят? |
|||
использование для заполнения одновозрастными животными помещений (секций) для опороса свиноматок и доращивания поросят, выращивания ремонтного молодняка и откорма свиней после удаления всех животных? |
|||
использование остальных помещений для размещения в них новых животных после очистки, ремонта и дезинфекции отдельных групповых станков или групп индивидуальных станков по мере их освобождения от свиней? |
|||
продолжительность санитарного перерыва между технологическими циклами производства не менее 5 суток? |
|||
Осуществляется ли товарным свиноводческим предприятием использование: |
пункт 35 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
моноблоков, в которых все животные содержатся под одной крышей с внутренним разделением сплошными перегородками по технологическим группам? |
|||
многоблочных помещений, в которых предусмотрено содержание животных с разделением как на два сектора (репродукторный и откормочный), так и на большее их количество (репродукторный, сектор доращивания и откормочный)? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием размещение свиней в групповые или индивидуальные станки? |
пункт 36, Приложение N 3 к Ветеринарным правилам содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием объединение свиноматок с выявленной супоросностью в групповые станки с разницей во времени оплодотворения до 3 дней? |
пункт 37 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием комплектование в группы откормочных свиней, ремонтного молодняка и отъемышей с разницей в возрасте не более 5 дней? |
|||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием кормление всех групп свиней влажным и сухим способом кормления? |
пункт 38 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием при влажном способе кормления после каждого кормления очистка от остатков кормов и загрязнений и промывание теплой водой кормушек, автопоилок, кормопровод? |
|||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием при сухом способе кормления мойка, дезинфекция и просушка оборудования и приспособлений для раздачи корма после окончания цикла содержания технологической группы свиней? |
|||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием сухой способ кормления полнорационными комбикормами заводского изготовления? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием постоянное нахождение воды в поилках при сухом типе кормления? |
|||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием чистка и дезинфекция кормовых бункеров не реже одного раза в месяц? |
пункт 39 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрены ли свиноводческим предприятием в целях создания благоприятных условий содержания, профилактики травматизма конечностей у свиней: |
пункт 40 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
стойкие против истирания и воздействия дезинфицирующих средств полы? |
|||
Предусмотрен ли свиноводческим предприятием уклон пола в сторону навозного канала 5% в групповых станках? |
абзац 2 пункта 40 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрена ли свиноводческим предприятием при устройстве щелевых (решетчатых) железобетонных полов (без уклона) для свиней (кроме поросят до 2-месячного возраста) ширина планок: |
абзац 3 пункта 40 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
для поросят-отъемышей, ремонтного и откормочного поголовья - 40 - 50 мм? |
|||
для хряков и свиноматок - 70 мм и ширина просвета между планками соответственно 20 - 22 и 26 мм? |
|||
Предусмотрена ли свиноводческим предприятием для полов из других материалов ширина планок для указанных групп животных до 35 - 40 мм при ширине просветов между планками 20 мм? |
абзац 4 пункта 40 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрены ли свиноводческим предприятием в каждом свиноводческом помещении (секции) санитарные станки со сплошными перегородками вместимостью 1 - 2% общего поголовья? |
пункт 41 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием влагонепроницаемые емкости для сбора последов и мертворожденных плодов в свиноводческих помещениях, где содержатся во время опороса свиноматки? |
пункт 42 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечен ли свиноводческим предприятием вывоз последов и мертворожденных плодов во влагонепроницаемых емкостях, два раза в сутки (утром и вечером) в утилизационное отделение убойно-санитарного пункта или на пункт сбора сырья для производства мясокостной муки? |
|||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием тщательная промывка, дезинфекция емкостей после освобождения от последов и мертворожденных плодов? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием в свиноводческих помещениях вентиляция, обеспечивающая необходимый воздухообмен? |
пункт 43 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрен ли свиноводческим предприятием в помещениях уровень шума от работающего отопительного вентиляционного оборудования 60 дБ? |
|||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием поддержание нормативных параметров микроклимата, обеспечивающее количество приточного воздуха в помещениях для содержания свиней: |
пункт 44 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
в холодный период не менее 30 куб. м/ч на 1 ц живой массы свиней? |
|||
переходный и теплый периоды 45 и 60 куб. м/г на 1 ц живой массы? |
|||
Предусмотрены ли свиноводческим предприятием нормы температуры и относительной влажности внутреннего воздуха помещений для свиней в зимний период времени в соответствии требованиям? |
пункт 45, Приложение N 4 к Ветеринарным правилам содержания свиней |
||
Предусмотрено ли свиноводческим предприятием предельная концентрация углекислоты в воздухе помещений для содержания свиней 0,2% (объемных), аммиака 20 мг/куб. м, сероводорода 10 мг/куб. м.? |
пункт 46 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием в помещениях для содержания свиней соблюдение норм скорости движения воздуха? |
пункт 47, Приложение N 5 к Ветеринарным правилам содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием соблюдение норм параметров температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в зоне размещения свиней, то есть в пространстве высотой до 1 м над уровнем пола или площадки, на которой содержатся свиньи? |
пункт 48 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием обогрев для поросят-сосунов в станках, подсосных свиноматок специальные системы локального обогрева, обеспечивающие площадь обогрева пола от 1,0 до 1,5 кв. м на один станок? |
пункт 49 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием, температура поверхности обогреваемого пола 30 °C (+/- 2) с последующим постепенным снижением ее к отъему поросят от маток до 22 °C? |
|||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием в свиноводческих помещениях автоматическое управление системой отопления и вентиляции? |
пункт 50 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием дезинфекция по плану проведения дезинфекционных и дератизационных мероприятий свиноводческого предприятия, утвержденному руководителем предприятия с учетом особенностей технологии воспроизводства, выращивания и реализации свиней? |
пункт 51 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием перед дезинфекцией помещений и других объектов тщательная механическая очистка, при которой отчетливо видны структура и цвет материала поверхности и не обнаруживаются комочки навоза, корма и другие загрязнения даже в труднодоступных для очистки местах? |
пункт 52 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Предусмотрены ли свиноводческим предприятием механическая очистка и предпусковая дезинфекция всех зданий и сооружений, расположенных на территории промышленной зоны свиноводческого предприятия после полного завершения строительства свиноводческого предприятия, пуска и наладки оборудования? |
пункт 53 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечивается ли свиноводческим предприятием в процессе эксплуатации свиноводческих помещений дезинфекция отдельных помещений для опороса и содержания подсосных свиноматок, доращивания поросят или откорма свиней, после завершения соответствующих технологических циклов и освобождения от свиней? |
пункт 54 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием дезинфекция групповых станков или групп индивидуальных станков в помещениях для содержания холостых или супоросных свиноматок и ремонтного молодняка по мере их освобождения от свиней? |
пункт 55 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Обеспечено ли свиноводческим предприятием проведение дезинфекции станков для хряков один раз в месяц и каждый раз после выбраковки хряков, перед постановкой новых животных? |
пункт 56 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием промывка водой после каждого кормления оборудования и приспособления для раздачи кормов и дезинфекция один раз в неделю? |
пункт 57 Ветеринарных правил содержания свиней |
||
Осуществляется ли свиноводческим предприятием учет и идентификация свиней, содержащихся на предприятии? |
пункт 58 Ветеринарных правил содержания свиней; Приказ N 161 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей