ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

"Содержание какао-порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.

Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Если продукты содержат кофеин и теобромин из источников, отличных от какао, эти добавочные количества кофеина и теобромина не должны учитываться при определении содержания какао.

1901

Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные

Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1901.

1901 20 000 0

Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905

В данную субпозицию включаются смеси в виде теста, указанные в пояснениях к товарной позиции 1901, (II), восьмой абзац, (7) и (8).

В данную субпозицию не включаются сушеные или подвергнутые тепловой обработке вафельные облатки из муки или крахмала, предназначенные или не предназначенные для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (товарная позиция 1905).

1901 90 110 0

и

1901 90 190 0

Экстракт солодовый

См. пояснения к товарной позиции 1901, (I).

Солодовый экстракт содержит декстрины, мальтозу, белки, витамины, ферменты и вкусо-ароматические добавки.

В данные подсубпозиции не включается готовое детское питание, расфасованное для розничной продажи, которое содержит солодовый экстракт, даже если солодовый экстракт является основным компонентом (субпозиция 1901 10 000 0).

1902

Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный

1902 20 910 0

Подвергнутые тепловой обработке

В данную подсубпозицию также включаются макаронные изделия, предварительно подвергнутые тепловой обработке.

1902 40 900 0

Прочий

В данную подсубпозицию включается кускус, готовый к употреблению в пищу, например, кускус с мясом, овощами и прочими ингредиентами, при условии, что содержание мяса в готовом продукте не превышает 20 мас.%.

1904

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные

См. примечания 3 и 4 к данной группе.

Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту или какао-порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1904.

1904 10 100 0 -

1904 10 900 0

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов

Продукты, полученные с использованием процесса, указанного в пояснениях к товарной позиции 1904, (А), четвертый абзац, в том числе продукты, полученные из зерна прочих злаков, включаются в данную группу, если после вздувания они перерабатываются в муку, крупу или гранулы.

В данные подсубпозиции включаются продукты, используемые как упаковочные материалы неправильной формы, даже если они не пригодны для употребления в пищу, производимые методом экструзии из таких продуктов, как кукурузная мука грубого помола.

1904 20 100 0 -

1904 20 990 0

Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков

См. пояснения к товарной позиции 1904, (Б).

1904 30 000 0

Пшеница Bulgur

См. пояснения к товарной позиции 1904, (В).

1904 90 100 0

и

1904 90 800 0

Прочие

См. пояснения к товарной позиции 1904, (Г).

1905

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

В данную товарную позицию включаются коктейльные закуски готовые для употребления в пищу в виде, например, сушеного гороха или арахиса, полностью покрытых тестом, если тесто, в виду своих толщины и вкуса, определяет основное свойство продукта.

Только продукты, содержащие какао-бобы, какао-пасту, какао-порошок, считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1905.

В данную товарную позицию не включается сырое тесто в любом виде, предназначенное для изготовления хлеба, пирожных, кексов, тортов, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащее или не содержащее какао (субпозиция 1901 20 000 0).

1905 10 000 0

Хрустящие хлебцы

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (4).

В данную субпозицию также включаются такие продукты, получаемые путем экструзии.

1905 20 100 0 -

1905 20 900 0

Имбирное печенье и аналогичные изделия

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (6).

В данные подсубпозиции не включается печенье "speculoos", или русский хлеб ("patience").

1905 31 110 0 -

1905 31 990 0

Сладкое сухое печенье

См. дополнительное примечание 1 к данной группе и пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8) (б).

В данные подсубпозиции также включаются такие продукты, получаемые путем экструзии.

1905 31 300 0

Содержащее 8 мас.% или более молочных жиров

В данную подсубпозицию включается сливочное печенье.

1905 31 910 0

Сухое печенье в виде сандвичей

В данную подсубпозицию включаются продукты, содержащие начинку, расположенную между двумя печеньями. Начинкой может быть, например, шоколад, джем, сливочная помадка или ореховая паста.

1905 32 050 0 -

1905 32 990 0

Вафли и вафельные облатки

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (9).

1905 32 910 0

Соленые, с начинкой или без начинки

В данную подсубпозицию включаются острые вафли, содержащие сыр.

1905 40 100 0

и

1905 40 900 0

Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (5).

1905 90 200 0

Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (Б).

1905 90 300 0

Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира

Термин "хлебобулочные изделия" распространяется на продукты различных размеров.

В данную подсубпозицию включается простой хлеб разнообразных видов, специальный хлеб, такой как клейковинный хлеб для диабетиков, и галеты.

1905 90 450 0

Сухое печенье

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (8) (а) и (в).

1905 90 550 0

Экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые

См. пояснения к товарной позиции 1905, абзац (А) (7) и (15).

1905 90 600 0

С добавлением подслащивающих веществ

В данную подсубпозицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, не включенные в предыдущие подсубпозиции, например, торты, кексы, пирожные и меренги.

1905 90 900 0

Прочие

В данную подсубпозицию включаются пироги с заварным кремом и различной начинкой, пицца и виды хлеба, не включенные в подсубпозиции 1905 90 300 0 и 1905 90 600 0.

В данную подсубпозицию включаются продукты неправильной формы, производимые из крахмала методом экструзии, используемые как упаковочные материалы, даже если они не пригодны для употребления в пищу.