Норма N 20 обеспечения имуществом продовольственной службы столовых офицерских, солдатских (матросских), для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, летного и инженерно-технического состава авиации, военных образовательных организаций высшего образования, общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций, медицинских организаций, медицинских воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации

НОРМА N 20

обеспечения имуществом продовольственной службы столовых

офицерских, солдатских (матросских), для военнослужащих,

проходящих военную службу по контракту, летного

и инженерно-технического состава авиации, военных

образовательных организаций высшего образования,

общеобразовательных и дошкольных образовательных

организаций, медицинских организаций, медицинских воинских

частей войск национальной гвардии Российской Федерации

N п/п

Наименование

Единица измерения

Количество

1.

Ящик-кассета для хранения столовых приборов в вертикальном положении

штука

Одна на всех питающихся

2.

Емкость для обработки яиц

штука

Одна на 100 питающихся, но не менее одной на столовую

3.

Овоскоп

штука

Один на столовую

4.

Металлические сетки с ручками для ополаскивания (ошпаривания) столовой посуды

штука

Две на каждое моечное отделение столовой

5.

Настенный (магнитный) держатель для ножей

штука

Один на каждое производственное помещение и расходную кладовую

6.

Уборочный инвентарь (стойка для инвентаря или транспортная тележка, ведро оцинкованное (пластмассовое), таз оцинкованный (пластмассовый), швабра с тряпкой (сменным картриджем) для мытья полов, щетка (веник), совок, щетка-сметка)

комплект

Один на каждое производственное и подсобное помещение столовых (для уборки туалетов - отдельный комплект уборочного инвентаря сигнальной окраски на каждый туалет)

7.

Полотенце (или 10 метров одноразовых полотенец в сутки)

штука

Четыре на одного повара (повара-инструктора, шеф-повара, кулинара, кондитера, хлебопека)

8.

Держатель для полотенца

штука

Один на каждую раковину

9.

Щетка для мытья рук на каждую раковину

штука

Одна на каждую раковину

10.

Дозатор (диспенсер) для жидкого мыла

штука

Один на каждую раковину

(п. 10 в ред. Приказа Росгвардии от 18.01.2021 N 12)

(см. текст в предыдущей редакции)

11.

Дозатор (диспенсер) для дезинфицирующего раствора

штука

Один на каждую раковину

(п. 11 в ред. Приказа Росгвардии от 18.01.2021 N 12)

(см. текст в предыдущей редакции)

12.

Щетки для мытья столовой и кухонной посуды

штука

Три на каждую секцию ванны для мытья столовой и кухонной посуды

13.

Электрический водонагреватель для мытья посуды в случае перебоев или прекращения горячего водоснабжения

штука

Из расчета производства 4 литров горячей воды в час на одного довольствующегося

14.

Перчатки одноразовые на сотрудника пищеблока, осуществляющего сервировку и порционирование готовых блюд

пара

С учетом количества приемов и выдачи готовой пищи в течение одних суток

(п. 14 в ред. Приказа Росгвардии от 18.01.2021 N 12)

(см. текст в предыдущей редакции)

15.

Бактерицидная лампа

штука

Одна на каждый цех для приготовления холодных закусок, формирования готовых блюд и кондитерский цех