Дополнительно больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза (I, II, V ГДУ), дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также наблюдающимся по III ГДУ на период проведения химиотерапии

Наименование продовольствия

Распределение по приемам пищи

завтрак

обед

ужин

всего

1-е блюдо

2-е блюдо

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

50

50

Мясо

50

50

Мясо птицы

20

20

Допускается замена мяса на мясо птицы в соотношении 1:1

Молоко питьевое

250

250

Соки плодовые и ягодные

100

100

Творог

50

50

Сахар

5 к блюду из творога

5

Масло коровье

20

к выдаче на руки

20