Бортовой аварийный рацион

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

150

Консервы мясорастительные или мясоовощные

500

Консервы овощные закусочные

100

Концентрат пищевой брикетированный (бисквит)

120

Паста шоколадно-ореховая

50

Повидло фруктовое (джем)

90

Поливитамины, драже, шт.

2

Салфетки дезинфицирующие, шт.

3

Ложка пластмассовая, шт.

3

Вскрыватель консервов, шт.

1

Вода питьевая консервированная, л

0,250

Примечание: 1. Бортовым аварийным рационом за счет средств федерального бюджета обеспечиваются сотрудники и гражданский персонал экипажей судов таможенных органов в аварийных ситуациях.

2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчета 3 рациона на одного человека.

3. Бортовой аварийный рацион в аварийном запасе расходуется при авариях и вынужденных задержках в море вдали от пунктов базирования с разрешения командира судна только после полного использования других рационов питания и продуктов по основному пайку.

Основанием для списания в расход продуктов бортового аварийного рациона служат выписки из вахтенного журнала судна, заверенные таможенным органом, на балансе которого оно находится.

4. Освежение бортовых аварийных рационов производится по планам таможенных органов, а также при установлении факта полной или частичной невозможности их использования по прямому назначению.

5. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.