3.9. Требования охраны труда при эксплуатации электробытового оборудования средств диагностики

3.9. Требования охраны труда при эксплуатации электробытового оборудования средств диагностики.

3.9.1. Электробытовое оборудование средства диагностики следует эксплуатировать в соответствии с инструкциями по его эксплуатации.

Использование электробытового оборудования не по назначению запрещается.

3.9.2. В холодильнике следует хранить только пищевые продукты.

3.9.3. При приготовлении (разогреве) пищи в микроволновой печи следует использовать посуду, изготовленную из стекла, фарфора, керамики. Использование деревянной, металлической посуды, а также посуды с металлическими включениями или нанесенной на нее металлической кромкой запрещается.

3.9.4. Перед включением электрокипятильника работник должен убедиться в наличии в нем воды, проверить исправность кипятильника.

Во время работы электрокипятильника следует следить за постоянным поступлением воды в него. В случае прекращения поступления воды необходимо немедленно остановить нагрев кипятильника.

Включать электрические и комбинированные кипятильники без воды запрещается.

3.9.5. Производить очистку электробытового оборудования следует при его отключении от электросети.