Утверждена

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 9 апреля 2013 г. N 68

ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Список изменяющих документов

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 15.03.2016 N 22)

┌──────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬───────────────────┬──────────────┐

│ N │ Код │ Наименование проекта │ Элементы │ Сроки разработки │Государство - │

│ п/п │ МКС │ межгосударственного │ технического ├────────┬──────────┤ член │

│ │ │ стандарта. │ регламента │ начало │окончание │ Евразийского │

│ │ │ Виды работ │ Таможенного │ │ │экономического│

│ │ │ │ союза │ │ │ союза - │

│ │ │ │ │ │ │ответственный │

│ │ │ │ │ │ │ разработчик │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 1 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2011 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Идентификация. Определение│ │ │ │ Федерация │

│ │ │ароматобразующих соединений│ │ │ │ │

│ │ │методом хроматомасс-│ │ │ │ │

│ │ │спектрометрии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 53138-2008 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 2 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Соки, нектары и│ приложение 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │сокосодержащие напитки│ │ │ │ │

│ │ │овощные и овощефруктовые.│ │ │ │ │

│ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 52182-2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 3 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Соки фруктовые прямого│ приложение 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │отжима. Общие технические│ │ │ │ │

│ │ │условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 52184-2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 4 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Соки фруктовые│ приложение 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │концентрированные. Общие│ │ │ │ │

│ │ │технические условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 52185-2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 5 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Соки фруктовые и фруктово-│ приложение 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │овощные восстановленные.│ │ │ │ │

│ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 52186-2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 6 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Нектары фруктовые и фруктово-│ приложение 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │овощные. Общие технические│ │ │ │ │

│ │ │условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 52187-2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 7 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Напитки сокосодержащие│ приложение 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │фруктовые и фруктово-овощные.│ │ │ │ │

│ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 52188-2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 8 │67.080.01│Продукция соковая. Соки и│ статья 5 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │нектары для питания детей│ │ │ │ Федерация │

│ │ │раннего возраста. Общие│ │ │ │ │

│ │ │технические условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │национальных │ │ │ │ │

│ │ │(государственных) стандартов │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 9 │67.080.01│Продукция соковая. Методы│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │определения антоцианинов. │ │ │ │ Федерация │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 53773-2010 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 10 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение органических│ │ │ │ Федерация │

│ │ │кислот методом обращенно-│ │ │ │ │

│ │ │фазовой высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 54684-2011 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 11 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение фумаровой кислоты│ │ │ │ Федерация │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 54685-2011 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 12 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение наличия добавок│ │ │ │ Федерация │

│ │ │глюкозных и фруктозных│ │ │ │ │

│ │ │сиропов методом газовой│ │ │ │ │

│ │ │хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 54741-2011 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 13 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение свободных│ │ │ │ Федерация │

│ │ │аминокислот методом│ │ │ │ │

│ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 54743-2011 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 14 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │и овощей. Определение общего│ │ │ │ Федерация │

│ │ │диоксида серы ферментативным│ │ │ │ │

│ │ │методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 54894-2012 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 15 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │и овощей. Рефрактометрический│ │ │ │ Федерация │

│ │ │метод определения растворимых│ │ │ │ │

│ │ │сухих веществ. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ISO 2173:2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 16 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │

│ │ │титруемой кислотности. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ISO│ │ │ │ │

│ │ │750:1998 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 17 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │

│ │ │содержания этанола. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ISO 2448:1998 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 18 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 4 │2012 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │

│ │ │содержания минеральных│ │ │ │ │

│ │ │примесей. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ISO 762:2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 19 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5, │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение водорастворимых│ приложение 3 │ │ │ Федерация │

│ │ │витаминов: тиамина (B1),│ │ │ │ │

│ │ │рибофлавина (B2), пиридоксина│ │ │ │ │

│ │ │(B6) и никотинамида (PP)│ │ │ │ │

│ │ │методом обращенно-фазовой│ │ │ │ │

│ │ │ВЭЖХ. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 20 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5 │2012 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение этилового спирта│ │ │ │ Федерация │

│ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 21 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │

│ │ │Определение пектина│ │ │ │ Федерация │

│ │ │фотометрическим методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 22 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │определения остаточного│ │ │ │ Федерация │

│ │ │количества метанола. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 23 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение этанола в│ │ │ │ Федерация │

│ │ │ароматобразующих соединениях│ │ │ │ │

│ │ │методом газовой│ │ │ │ │

│ │ │хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 24 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │Определение бактерий рода│ │ │ │ Федерация │

│ │ │Alicyclobacillus. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 25 │67.080.01│Консервы гомогенизированные│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │для детского питания. Метод│ │ │ │ Федерация │

│ │ │определения качества│ │ │ │ │

│ │ │измельчения. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 24283-80 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 26 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │овощей. Метод определения│ │ │ │ Федерация │

│ │ │летучих кислот. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.1-82 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 27 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │овощей. Методы определения│ │ │ │ Федерация │

│ │ │диоксида серы. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.5-91 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 28 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │овощей. Правила приемки,│ │ │ │ Федерация │

│ │ │методы отбора проб. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 26313-84 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 29 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │овощей. Методы определения│ │ │ │ Федерация │

│ │ │содержания примесей│ │ │ │ │

│ │ │растительного происхождения. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 26323-84 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 30 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │ │овощей, консервы мясные и│ │ │ │ Федерация │

│ │ │мясорастительные. Подготовка│ │ │ │ │

│ │ │проб для лабораторных│ │ │ │ │

│ │ │анализов. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 26671-85 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 31 │67.080.01│Продукция соковая. Сок│статьи 2 и 5, │2013 год│ 2014 год │ Российская │

│ │67.080.20│томатный. Технические│ приложение 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │условия. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │ГОСТ Р 52183-2003 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 32 │67.080.01│Соки фруктовые и овощные.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Республика │

│ │ │Определение содержания общего│ │ │ │ Беларусь │

│ │ │диоксида серы перегонкой. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │

│ │ │EN 13196:2000 │ │ │ │ │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 33 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │катионов (калия, │ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │натрия, кальция и магния)│ │ │ │ │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

│(п. 33 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 34 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 1 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │овощей, консервы │ │ │ │ Федерация │

│ │ │мясные и мясорастительные. │ │ │ │ │

│ │ │Метод определения pH. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 26188-84 │ │ │ │ │

│(п. 34 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 35 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │Идентификация. Общие│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │положения. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 53137-2008 │ │ │ │ │

│(п. 35 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 36 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложения │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │овощей. Методы │ 1 и 2 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения общих сухих│ │ │ │ │

│ │ │веществ. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 │ │ │ │ │

│(п. 36 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 37 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │D-изолимонной │ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │кислоты ферментативным│ │ │ │ │

│ │ │методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51128-98 │ │ │ │ │

│(п. 37 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 38 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ приложение 3 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │лимонной кислоты│ │ │ │ Федерация │

│ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51129-98 │ │ │ │ │

│(п. 38 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 39 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │Спектрофотометрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения содержания│ │ │ │ │

│ │ │фосфора. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51430-99 │ │ │ │ │

│(п. 39 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 40 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │содержания золы│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │гравиметрическим методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51432-99 │ │ │ │ │

│(п. 40 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 41 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │Титриметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения общей щелочности│ │ │ │ │

│ │ │золы. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51436-99 │ │ │ │ │

│(п. 41 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 42 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │анионов методом │ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 55339-2012 │ │ │ │ │

│(п. 42 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 43 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 46 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения осадка. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 │ │ │ │ │

│(п. 43 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 44 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 6 │2015 год│ 2016 год │ Российская │

│ │ │5-гидроксиметилфурфурола │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Внесение изменений в ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │31644-2012 │ │ │ │ │

│(п. 44 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 45 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │определения азота по│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │Кьельдалю. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51438-99 │ │ │ │ │

│(п. 45 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 46 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 26 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │D-яблочной кислоты│ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51940-2002 │ │ │ │ │

│(п. 46 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 47 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │Гравиметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения сульфатов. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51123-97 │ │ │ │ │

│(п. 47 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 48 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │определения содержания│ │ │ │ │

│ │ │витамина PP. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 50479-93 │ │ │ │ │

│(п. 48 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 49 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │овощей. Методы определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │золы и щелочности общей и│ │ │ │ │

│ │ │водорастворимой золы. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 │ │ │ │ │

│(п. 49 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 50 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │

│ │ │общих каротиноидов │ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │и их фракционного состава. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51443-99 │ │ │ │ │

│(п. 50 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 51 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │массовой концентрации│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │гесперидина и нарингина│ │ │ │ │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51427-99 │ │ │ │ │

│(п. 51 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 52 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │овощей. Метод определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │содержания сорбиновой и│ │ │ │ │

│ │ │бензойной кислот при их│ │ │ │ │

│ │ │совместном присутствии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 50476-93 │ │ │ │ │

│(п. 52 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 53 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │уксусной кислоты│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51441-99 │ │ │ │ │

│(п. 53 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 54 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 3 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │овощей. │ │ │ │ Федерация │

│ │ │Титриметрический метод│ │ │ │ │

│ │ │определения пектиновых│ │ │ │ │

│ │ │веществ. │ │ │ │ │

│ │ │Пересмотр ГОСТ 29059-91 │ │ │ │ │

│(п. 54 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 55 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 20 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │сахарозы ферментативным│ статьи 5 │ │ │ Федерация │

│ │ │методом. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │

│ │ │Р 51938-2002 │ │ │ │ │

│(п. 55 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤

│ 56 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │

│ │ │синтетических красителей│ статьи 4 │ │ │ Федерация │

│ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │

│ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │

│ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │

│(п. 56 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 22) │

└──────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴──────────────┘