Роспотребнадзором от 11.08.2017 утверждены МР 5.1.0116-17. Риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Классификация хозяйствующих субъектов, видов деятельности и объектов надзора по потенциальному риску причинения вреда здоровью человека для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий.

3. Деятельность по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами

43

15, 16, 51.17, 51.3, 52.1, 52.2, 55.3 - 55.5

3.1 в том числе: производство пищевых продуктов, включая напитки; производство табачных изделий

44

15, 16

3.2 деятельность в сфере общественного питания

45

55.3 - 55.5

3.3 торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями

46

51.17, 51.3, 52.1, 52.2

3.3.1 из них предприятия мелкорозничной торговли

47

из 51.17, 51.3, 52.1, 52.2