5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. По окончании работы аппаратчик должен:

привести в порядок свое рабочее место;

отключить производственное оборудование от всех источников питания (электроэнергии, пара, воды и сжатого воздуха). Подачу пара и воздуха следует отключать после завершения процесса дистилляции и выключения дистиллятора, охлаждающая вода должна отключаться в последнюю очередь после охлаждения дистиллятора;

перекрыть задвижки пара, воздуха, растворителей, воды;

сложить инвентарь в специально отведенное для него место;

собрать использованные обтирочные материалы в металлические ящики с плотно закрывающимися крышками и вынести в специально отведенное место;

спецодежду, спецобувь и другие СИЗ снять и убрать в специально предназначенное место;

принять душ и сменить нательное белье.

5.2. Для поддержания кожного покрова в хорошем состоянии следует использовать регенерирующие кремы и мази.

Наносить кремы и мази необходимо на чистую, вымытую кожу.

5.3. Обо всех недостатках, влияющих на безопасность труда, обнаруженных во время работы и о принятых мерах по их устранению, необходимо сообщить своему непосредственному руководителю.