Таблица 1. Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра

Таблица 1

Биотехнические показатели по выращиванию молоди

русского осетра

N п/п

Показатели

Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым

Волгоградская область

Астраханская область

Республика Дагестан

с использованием выловленных производителей

с использованием собственного ремонтно-маточного стада (далее - РМС)

стандартная навеска

укрупненная навеска

укрупненная навеска с использованием собственного РМС

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове:

- самки

20

16

17,5

16

16

18

16

- самцы

10

10

10

12

12

12

10

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

20

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1

1:2

1:2

1:2

1:2

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

-

-

-

-

-

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

7,75

8,5

9,5

9

9

8

9

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

-

90

90

95

95

-

90

5.2 выдерживание

5.2.1 кратковременное

95

-

-

-

95

95

95

5.2.2 длительное, яровые

90

95

-

95

80

90

-

5.2.3 длительное, озимые

-

70

-

70

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

80

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

15

-

15

15

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

80

85

90

85

80

80

75

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

80

85

70

90

80

80

80

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80

85

80

80

70

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

11.2 инкубация

70

80

80

70

70

70

70

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

70

-

-

-

-

-

-

12.2 переход на активное питание

70

85

85

80

75

75

80

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания

15.1 пруды

60

45

45

50

-

-

50

15.2 бассейны

50

-

-

-

60

60

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

67

67

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

15.1 из прудов

2,5

2,0

2,0

3,0

-

-

2,0

15.2 из бассейнов

1,25

-

-

-

200,0

200,0

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

16.1 при выращивании в прудах:

- количество, экз./экз.

72/72

-

41/82

-

-

-

60/120

- масса, кг/кг

1440/720

-

718/820

-

-

-

960/1200

16.2 при выращивании в бассейнах:

- количество, экз./экз.

86/86

-

36/72 <*>

-

105/210

86/172

-

- масса, кг/кг

1720/860

-

630/720 <*>

-

1680/2520

1548/2064

-

16.3 яровые:

- количество, экз./экз.

-

57/114

-

53/106

-

-

-

- масса, кг/кг

-

912/1140

-

848/1272

-

-

-

16.4 озимые:

- количество, экз./экз.

-

78/156

-

72/144

-

-

-

- масса, кг/кг

-

1248/1560

-

1152/1728

-

-

-

Примечание:

<*> При повторном созревании самок из РМС.