Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 33. Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба и кутума

Таблица 33

Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба

и кутума

N п/п

Показатели

Вырезуб

Кутум

Волгоградская область

Республика Дагестан

рыбоводные заводы

нерестово-вырастные хозяйства

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове: (доместикации)

- самки

2,2

1,3

1,3

- самцы

1,9

1

1,3

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

- самцы

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

20

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

41

40

46

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

-

-

5.2 выдерживание:

5.2.1 кратковременное

-

-

5.2.2 длительное

-

-

5.3 после нереста

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

80

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

90

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

98

90

11.

Выживаемость, %

Икра:

11.1 транспортировка

-

90

11.2 инкубация

90

85

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

90

-

12.2 переход на активное питание

40

-

12.3 подращивание

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания

13.1 пруды

-

60

12 <*>

13.2 бассейны

-

-

- укрупненной навески

35

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

4,0

1,0

1,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

- количество, экз./экз.

125/125

65/130

155/310

- масса, кг/кг

275/238

85/130

201/402

Примечание:

<*> Относительно икры.