Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 4. Режимы обеззараживания морской рыбы от личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов

Таблица 4

Режимы обеззараживания морской рыбы от личинок анизакид

и других опасных для человека и животных гельминтов

Температура в теле рыбы

Время действия температуры

Последующие условия хранения

минус 18 °C

14 суток

Согласно действующим правилам хранения

минус 20 °C

24 часа

Последующее хранение при температуре не выше минус 18 °C в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения

минус 30 °C

10 минут

Последующее хранение при температуре не выше минус 12 °C в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения

- при невозможности обеспечить режимы замораживания, гарантирующие обеззараживание рыбной продукции, ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки или стерилизации (консервы).