Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается 1 сентября 2021 года (Приказ Минпросвещения России от 23.11.2020 N 657).

Таблица 5. Структура программы подготовки специалистов среднего звена углубленной подготовки

Таблица 5

Структура программы подготовки специалистов среднего звена

углубленной подготовки

Индекс

Наименование учебных циклов, разделов, модулей, требования к знаниям, умениям, практическому опыту

Всего максимальной учебной нагрузки обучающегося (час./ нед.)

В том числе часов обязательных учебных занятий

Индекс и наименование дисциплин, междисциплинарных курсов (МДК)

Коды формируемых компетенций

Обязательная часть учебных циклов ППССЗ

4104

2736

ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

864

576

В результате изучения обязательной части учебного цикла обучающийся должен:

уметь:

- ориентироваться в наиболее общих философских проблемах бытия, познания, ценностей, свободы и смысла жизни как основах формирования культуры гражданина и будущего специалиста;

знать:

- основные категории и понятия философии;

- роль философии в жизни человека и общества;

- основы философского учения о бытии;

- сущность процесса познания;

- основы научной, философской и религиозной картин мира;

- об условиях формирования личности, свободе и ответственности за сохранение жизни, культуры, окружающей среды;

- о социальных и этических проблемах, связанных с развитием и использованием достижений науки, техники и технологий;

48

ОГСЭ.01. Основы философии

ОК 1 - 9

уметь:

- ориентироваться в современной экономической, политической и культурной ситуации в России и мире;

- выявлять взаимосвязь отечественных, региональных, мировых социально-экономических, политических и культурных проблем;

знать:

- основные направления развития ключевых регионов мира на рубеже веков (XX и XXI вв.);

- сущность и причины локальных, региональных, межгосударственных конфликтов в конце XX - начале XXI вв.;

- основные процессы (интеграционные, поликультурные, миграционные и иные) политического и экономического развития ведущих государств и регионов мира;

- назначение ООН, НАТО, ЕС и других организаций и основные направления их деятельности;

- о роли науки, культуры и религии в сохранении и укреплении национальных и государственных традиций;

- содержание и назначение важнейших нормативных правовых и законодательных актов мирового и регионального значения;

48

ОГСЭ.02. История

ОК 1 - 9

уметь:

- применять техники и приемы эффективного общения в профессиональной деятельности;

- использовать приемы саморегуляции поведения в процессе межличностного общения;

знать:

- взаимосвязь общения и деятельности;

- цели, функции, виды и уровни общения;

- роли и ролевые ожидания в общении;

- виды социальных взаимодействий;

- механизмы взаимопонимания в общении;

- техники и приемы общения, правила слушания, ведения беседы, убеждения;

- этические принципы общения;

- источники, причины, виды и способы разрешения конфликтов;

48

ОГСЭ.03. Психология общения

ОК 1 - 9

ПК 4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;

знать:

- лексический (1200 - 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;

216

ОГСЭ.04. Иностранный язык

ОК 1 - 9

уметь:

- использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей;

знать:

- о роли физической культуры в общекультурном, профессиональном и социальном развитии человека;

- основы здорового образа жизни.

432

216

ОГСЭ.05. Физическая культура

ОК 2, 3, 6

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

48

32

В результате изучения обязательной части учебного цикла обучающийся должен:

уметь:

- анализировать и прогнозировать экологические последствия различных видов деятельности;

- использовать в профессиональной деятельности представления о взаимосвязи организмов и среды обитания;

- соблюдать в профессиональной деятельности регламенты экологической безопасности;

знать:

- принципы взаимодействия живых организмов и среды обитания;

- особенности взаимодействия общества и природы, основные источники техногенного воздействия на окружающую среду;

- об условиях устойчивого развития экосистем и возможных причинах возникновения экологического кризиса;

- принципы и методы рационального природопользования;

- методы экологического регулирования;

- принципы размещения производств различного типа;

- основные группы отходов, их источники и масштабы образования;

- понятие и принципы мониторинга окружающей среды;

- правовые и социальные вопросы природопользования и экологической безопасности;

- принципы и правила международного сотрудничества в области природопользования и охраны окружающей среды;

- природоресурсный потенциал Российской Федерации;

- охраняемые природные территории.

ЕН.01. Экологические основы природопользования

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

П.00

Профессиональный учебный цикл

3192

2128

ОП.00

Общепрофессиональные дисциплины

1068

712

В результате изучения обязательной части профессионального учебного цикла обучающийся по общепрофессиональным дисциплинам должен:

уметь:

- определять топографическое расположение и строение органов и частей тела животных;

- определять анатомические и возрастные особенности животных;

- определять и фиксировать физиологические характеристики животных;

знать:

- основные положения и терминологию цитологии, гистологии, эмбриологии, морфологии, анатомии и физиологии животных;

- строение органов и систем органов животных: опорно-двигательной, кровеносной, пищеварительной, дыхательной, покровной, выделительной, половой, эндокринной, нервной, включая ЦНС с анализаторами;

- их видовые особенности;

- характеристики процессов жизнедеятельности;

- физиологические функции органов и систем органов животных;

- физиологические константы сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных;

- особенности процессов жизнедеятельности различных видов сельскохозяйственных мелких домашних и экзотических животных;

- понятия метаболизма, гомеостаза, физиологической адаптации животных;

- регулирующие функции нервной и эндокринной систем;

- функции иммунной системы;

- характеристики процессов размножения различных видов сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных;

- характеристики высшей нервной деятельности (поведения) различных видов сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных;

ОП.01. Анатомия и физиология животных

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- читать слова и словосочетания латинского языка с соблюдением правил;

- орфографически правильно писать анатомо-гистологические и клинические термины;

- применять латинскую ветеринарную терминологию в профессиональной деятельности;

- выписывать рецепты;

знать:

- лексический и грамматический минимум ветеринарного профиля;

- основные характеристики частей речи латинского языка: имен существительных и прилагательных, глаголов, причастий, числительных, местоимений, наречий, союзов, префиксов, предлогов;

- правила фонетики;

- принципы словообразования;

- систему латинских склонений;

- управление предлогов;

- правила заполнения рецепта;

ОП.02. Латинский язык в ветеринарии

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- обеспечивать асептические условия работы с биоматериалами;

- проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам;

знать:

- основные группы микроорганизмов, их классификацию;

- значение микроорганизмов в природе, в жизни человека и животных;

- микроскопические, культуральные и биохимические методы исследования;

- правила отбора, доставки и хранения биоматериала;

- методы стерилизации и дезинфекции;

- понятия патогенности и вирулентности;

- чувствительность микроорганизмов к антибиотикам;

- формы воздействия патогенных микроорганизмов на животных;

ОП.03. Основы микробиологии

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- определять вид, породу, упитанность, живую массу, масть сельскохозяйственных животных;

- подбирать режимы содержания и кормления для различных сельскохозяйственных животных;

знать:

- основные виды и породы сельскохозяйственных животных;

- их хозяйственные особенности;

- факторы, определяющие продуктивные качества сельскохозяйственных животных;

- технику и способы ухода за сельскохозяйственными животными, их содержания, кормления и разведения;

- научные основы полноценного питания животных;

- общие гигиенические требования к условиям содержания и транспортировки животных;

- основы разведения животных;

- организацию воспроизводства и выращивания молодняка;

- технологии производства животноводческой продукции;

ОП.04. Основы зоотехнии

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- применять фармакологические средства лечения животных в соответствии с правилами их использования и хранения;

- готовить различные лекарственные формы;

- рассчитывать дозировку для различных животных;

знать:

- ветеринарные лекарственные средства, их состав и свойства;

- нормы дозировки для разных видов сельскохозяйственных животных;

- принципы производства лекарственных средств;

- основы фармакокинетики и фармакодинамики;

- ядовитые, токсичные и вредные вещества, потенциальную опасность их воздействия на организмы и экосистемы;

- механизмы токсического действия;

- методы диагностики, профилактики и лечения заболеваний, развивающихся вследствие токсического воздействия;

ОП.05. Ветеринарная фармакология

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

- использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального;

- применять компьютерные и телекоммуникационные средства в профессиональной деятельности;

знать:

- основные понятия автоматизированной обработки информации;

- общий состав и структуру персональных компьютеров и вычислительных систем, АРМ;

- состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

- методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

- базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности;

- основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности;

ОП.06. Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- использовать в профессиональной деятельности необходимые нормативно-правовые документы;

- вести ветеринарную документацию установленного образца;

- защищать свои права в соответствии с гражданским, гражданско-процессуальным и трудовым законодательством;

- анализировать и оценивать результаты и последствия деятельности (бездействия) с правовой точки зрения;

знать:

- понятие правового регулирования в сфере профессиональной деятельности;

- основные законодательные акты Российской Федерации в области ветеринарии;

- систему организации ветеринарной службы;

- нормы материально-технического обеспечения ветеринарной службы;

- порядок регистрации ветеринарных препаратов и средств по уходу за животными;

- правила учета, отчетности и делопроизводства в ветеринарии;

- обязанности ветеринарного фельдшера;

- организационно-правовые формы юридических лиц;

- правовое положение субъектов предпринимательской деятельности;

- порядок заключения трудового договора и основания его прекращения;

- правила оплаты труда;

- роль государственного регулирования в обеспечении занятости населения;

- право социальной защиты граждан;

- понятие дисциплинарной и материальной ответственности работника;

- виды административных правонарушений и административной ответственности;

- нормы защиты нарушенных прав и судебный порядок разрешения споров;

ОП.07. Правовое обеспечение ветеринарной деятельности

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- определять организационно-правовые формы организаций;

- определять состав материальных, трудовых и финансовых ресурсов организации;

- рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации;

- находить и использовать необходимую экономическую информацию;

- оформлять первичные документы по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев и другие;

знать:

- современное состояние и перспективы развития сельского хозяйства, организацию хозяйствующих субъектов в рыночной экономике;

- основные принципы построения экономической системы организации;

- общую организацию производственного и технологического процессов;

- основные технико-экономические показатели деятельности организации и методики их расчета;

- методы управления основными и оборотными средствами и оценки эффективности их использования;

- состав материальных, трудовых и финансовых ресурсов организации, показатели их эффективного использования;

- способы экономии ресурсов, основные энерго- и материалосберегающие технологии;

- механизмы ценообразования на продукцию (услуги);

- формы оплаты труда;

ОП.08. Экономика отрасли и организации

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- использовать в профессиональной деятельности документацию систем качества;

- применять требования нормативных документов к основным видам продукции, услуг и процессов;

- оформлять документацию в соответствии с действующей нормативной базой;

- приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ;

знать:

- основные понятия управления качеством в соответствии с действующими национальными и международными стандартами;

- сущность основных систем управления качеством;

- основные принципы организации, координации и регулирования процесса управления качеством;

- задачи стандартизации, ее экономическую эффективность;

- терминологию и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ;

- формы подтверждения качества;

- примеры отечественной и международной практики подтверждения качества;

ОП.08. Управление качеством

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- определять состав трудовых ресурсов организации;

- планировать и организовывать работу коллектива исполнителей;

- оформлять первичные документы, в том числе по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев;

- применять в профессиональной деятельности техники и приемы делового и управленческого общения;

- организовывать деловое общение подчиненных;

знать:

- основные подходы к управлению персоналом;

- типы кадровой политики;

- методы подбора кадрового состава;

- методы обеспечения оптимального функционирования персонала;

- характеристики внешней и внутренней среды организации;

- стили управления, виды коммуникации;

- принципы делового общения в коллективе;

- этические нормы взаимоотношений с коллегами, партнерами, клиентами;

- формы обучения персонала;

- источники, причины, виды и способы разрешения конфликтов;

ОП.09. Управление персоналом

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- определять конкурентные преимущества

организации;

- вносить предложения по усовершенствованию товаров и услуг, организации продаж;

- составлять бизнес-план организации малого бизнеса;

знать:

- характеристики организаций различных организационно-правовых форм;

- порядок и способы организации продаж товаров и оказания услуг;

- требования к бизнес-планам;

ОП.10. Правовые основы предпринимательской деятельности

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие им риски, связанные с прошлыми, настоящими или планируемыми видами профессиональной деятельности;

- использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной деятельности;

- проводить вводный инструктаж подчиненных работников (персонал), инструктировать их по вопросам техники безопасности на рабочем месте с учетом специфики выполняемых работ;

- разъяснять подчиненным работникам (персоналу) содержание установленных требований охраны труда;

- контролировать навыки, необходимые для достижения требуемого уровня безопасности труда;

- вести документацию установленного образца по охране труда, соблюдать сроки ее заполнения и условия хранения;

знать:

- системы управления охраной труда в организации;

- законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации;

- обязанности работников в области охраны труда;

- фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;

- возможных последствий несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом);

- порядок и периодичность инструктирования подчиненных работников (персонала);

- порядок хранения и использования средств коллективной и индивидуальной защиты;

- порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, в том числе методику оценки условий труда и травмобезопасности;

ОП.11. Охрана труда

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

уметь:

- организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций;

- предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту;

- использовать средства индивидуальной и коллективной защиты от оружия массового поражения; применять первичные средства пожаротушения;

- ориентироваться в перечне военно-учетных специальностей и самостоятельно определять среди них родственные полученной специальности;

- применять профессиональные знания в ходе исполнения обязанностей военной службы на воинских должностях в соответствии с полученной специальностью;

- владеть способами бесконфликтного общения и саморегуляции в повседневной деятельности и экстремальных условиях военной службы;

- оказывать первую помощь пострадавшим;

знать:

- принципы обеспечения устойчивости объектов экономики, прогнозирования развития событий и оценки последствий при техногенных чрезвычайных ситуациях и стихийных явлениях, в том числе в условиях противодействия терроризму как серьезной угрозе национальной безопасности России;

- основные виды потенциальных опасностей и их последствия в профессиональной деятельности и быту, принципы снижения вероятности их реализации;

- основы военной службы и обороны государства;

- задачи и основные мероприятия гражданской обороны; способы защиты населения от оружия массового поражения;

- меры пожарной безопасности и правила безопасного поведения при пожарах;

- организацию и порядок призыва граждан на военную службу и поступления на нее в добровольном порядке;

- основные виды вооружения, военной техники и специального снаряжения, состоящих на вооружении (оснащении) воинских подразделений, в которых имеются военно-учетные специальности, родственные специальностям СПО;

- область применения получаемых профессиональных знаний при исполнении обязанностей военной службы;

- порядок и правила оказания первой помощи пострадавшим.

68

ОП.12. Безопасность жизнедеятельности

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

ПМ.00

Профессиональные модули

2124

1416

ПМ.01

Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- участия в выполнении зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий;

уметь:

- проводить зоотехнический анализ кормов;

- проводить оценку питательности кормов по химическому составу и перевариваемым питательным веществам;

- готовить дезинфицирующие препараты;

- применять акарицидные, инсектицидные и дератизационные средства с соблюдением правил безопасности;

- проводить ветеринарную обработку животных;

- стерилизовать ветеринарные инструменты для проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий;

знать:

- систему зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий и методику их проведения в различных условиях;

- биологически активные вещества, действующие на функции различных органов и систем организма животных;

- внутренние незаразные болезни;

- меры профилактики внутренних незаразных болезней;

- инфекционные и инвазионные болезни животных (их симптомы, возбудителей и переносчиков);

- внешних и внутренних паразитов сельскохозяйственных животных (гельминты, членистоногие, простейшие).

МДК.01.01. Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3

ПМ.02

Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- проведения диагностического исследования, диспансеризации, профилактических мероприятий;

- выполнения лечебно-диагностических мероприятий в различных условиях;

- ведения ветеринарной документации;

уметь:

- фиксировать животных разных видов;

- определять клиническое состояние животных;

- устанавливать функциональные и морфологические изменения в органах и системах органов сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных;

- оказывать первую помощь сельскохозяйственным, мелким домашним и экзотическим животным;

- вводить животным лекарственные средства основными способами;

- стерилизовать ветеринарные инструменты для обследования и различных видов лечения животных;

- обрабатывать операционное поле, проводить местное обезболивание, накладывать швы и повязки;

- кастрировать сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных;

- оказывать сельскохозяйственным, мелким домашним и экзотическим животным акушерскую помощь;

- ухаживать за новорожденными животными;

знать:

- систему ветеринарных лечебно-диагностических мероприятий в различных условиях;

- современные методы клинической и лабораторной диагностики болезней животных;

- правила диспансеризации сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных;

- приемы клинической диагностики внутренних болезней животных;

- правила и порядок хранения и складирования ветеринарных препаратов, положения и инструкции по их учету;

- технологию приготовления лекарственных форм;

- основные методы терапевтической техники для сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных.

МДК.02.01. Методики диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных, мелких домашних и экзотических животных

ОК 1 - 9

ПК 2.1 - 2.7

ПМ.03

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- предубойного осмотра животных;

- участия в различных видах экспертиз сельскохозяйственной продукции и сырья животного происхождения;

уметь:

- проводить предубойный осмотр животных;

- вскрывать трупы животных;

- проводить отбор проб биологического материала, продуктов и сырья животного для исследований;

- консервировать, упаковывать и пересылать пробы биологического материала, продуктов и сырья животного происхождения;

- проводить анализ продуктов и сырья животного происхождения;

- проводить обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного происхождения;

- проводить утилизацию конфискатов и зараженного материала;

знать:

- правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, сырья животного происхождения;

- методику предубойного осмотра животных;

- правила проведения патологоанатомического вскрытия;

- приемы постановки патологоанатомического диагноза;

- стандарты на готовую продукцию животноводства;

- пищевые токсикоинфекции, токсикозы и их профилактика;

- методики обеззараживания не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения;

- правила утилизации продуктов и сырья животного происхождения.

МДК.03.01. Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

ОК 1 - 9

ПК 3.1 - 3.10

ПМ.04

Проведение санитарно-просветительской деятельности

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- проведения информационно-просветительских бесед с населением;

- подготовки информационных материалов ветеринарной тематики;

уметь:

- определять задачи, содержание, методы и формы санитарно-просветительской работы с населением;

знать:

- направления, методы и формы санитарно-просветительской работы с населением.

МДК.04.01. Основные методы и формы санитарно-просветительской деятельности

ОК 1 - 9

ПК 4.1 - 4.5

ПМ.05

Управление работой структурного подразделения организации отрасли, малым предприятием

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- участия в планировании и анализе показателей деятельности структурного подразделения организации отрасли, малого предприятия;

- участия в управлении первичным трудовым коллективом;

- принятия управленческих решений;

уметь:

- рассчитывать по принятой методике основные показатели деятельности организации/структурного подразделения организации отрасли, малого предприятия;

- планировать мероприятия по мотивации и стимулированию первичного трудового коллектива;

знать.

- организацию оказания услуг;

- показатели деятельности организации отрасли (в том числе малого предприятия), его структурных подразделений;

- методы мотивации и стимулирования членов первичного трудового коллектива.

МДК.05.01. Планирование и управление деятельностью по оказанию ветеринарных услуг, в том числе на малом предприятии

ОК 1 - 9

ПМ 5.1 - 5.7

ПМ.06

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Вариативная часть учебных циклов ППССЗ (определяется образовательной организацией самостоятельно)

1728

1152

Всего часов обучения по учебным циклам ППССЗ

5832

3888

УП.00

Учебная практика

40 нед.

1440

ОК 1 - 9

ПК 1.1 - 1.3,

2.1 - 2.7,

3.1 - 3.10,

4.1 - 4.5,

5.1 - 5.7

ПП.00

Производственная практика (по профилю специальности)

ПДП.00

Производственная практика (преддипломная)

4 нед.

ПА.00

Промежуточная аттестация

7 нед.

ГИА.00

Государственная итоговая аттестация

6 нед.

ГИА.01

Подготовка выпускной квалификационной работы

4 нед.

ГИА.02

Защита выпускной квалификационной работы

2 нед.