Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года, при реализации образовательной программы в рамках федерального проекта "Профессионалитет" - с 1 августа 2022 года (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства консервов и пищеконцентратов.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

сырье и материалы для производства консервов и пищеконцентратов;

полуфабрикаты;

готовая продукция консервов и пищеконцентратов;

технологии производства консервов и пищеконцентратов;

технологическое оборудование для производства консервов и пищеконцентратов;

средства контроля производства;

процессы управления производством консервов и пищеконцентратов;

первичные трудовые коллективы.

4.3. Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Производство консервов.

4.3.2. Производство продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и мяса.

4.3.3. Производство пищеконцентратов.

4.3.4. Организация работы структурного подразделения.

4.3.5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).

4.4. Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

4.4.1. Производство консервов.

4.4.2. Производство продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и мяса.

4.4.3. Производство пищеконцентратов.

4.4.4. Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства консервов и пищеконцентратов.

4.4.5. Разработка и производство новых видов консервов и пищеконцентратов.

4.4.6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).