Внимание! С 1 января 2021 года действует механизм "регуляторной гильотины". По общему правилу в рамках государственного контроля (надзора) не допускается оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, вступивших в силу до 1 января 2020 года, а также в правовых актах исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и СССР. Несоблюдение таких требований не может являться основанием для привлечения к административной ответственности (см. Федеральный закон от 31.07.2020 N 247-...

2.3.3. Упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами

Наименование

Документ или орган, утвердивший санитарные требования

СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"

Внимание! Срок действия документа ограничен 01.01.2027

Об основных положениях вступивших в действие санитарных правил см. Информацию Роспотребнадзора

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44

Санитарные правила СП 2.3.3.2892-11 "Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом" <***>

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 12.07.2011 N 99

Гигиенический норматив ГН 2.3.3.1019-01 "Предельно допустимое количество миграции альдегидов (в том числе формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно "Белкозин"

Главный государственный санитарный врач РФ 13.02.2001

Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"

Главный государственный санитарный врач РФ 29.04.2000

Инструкция по санитарной обработке оборудования на предприятиях, вырабатывающих мороженое

НПО "Агрохолодпром" 12.11.1992

Методические указания МУК 2.3.3.052-96 "Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола"

Госкомсанэпиднадзор РФ 15.03.1996

Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары

Минздрав СССР 30.06.1987 N 4395-87

Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за производством и применением полимерных материалов класса полиолефинов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Минздрав СССР 29.09.1986 N 4149-86

Методические указания по санитарно-химическому исследованию стальной эмалированной посуды

Минздрав СССР 02.06.1978 N 1856-78

Методические указания по санитарно-химическому исследованию посуды и столовых приборов из мельхиора, нейзильбера и латуни

Минздрав СССР 22.11.1977 N 1811-77

Методические рекомендации к определению дифенилолпропана, а также некоторых фенолов в его присутствии, при санитарно-химических исследованиях изделий из полимерных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Минздрав СССР 02.06.1976 N 1436-76

Наставление по аэрозольной дезинфекции яичной и мясной тары на птицефабриках, в птицеводческих хозяйствах и на таро-ремонтных заводах

Минсельхоз СССР 26.12.1975

Методическое указание по определению перехода органических растворителей из полимерных материалов в контактирующие с ними воздух, модельные растворы, сухие и жидкие пищевые продукты

Минздрав СССР 30.03.1972 N 942-72

Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Минздрав СССР 02.02.1971 N 880-71