Внимание! С 1 января 2021 года действует механизм "регуляторной гильотины". По общему правилу в рамках государственного контроля (надзора) не допускается оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, вступивших в силу до 1 января 2020 года, а также в правовых актах исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и СССР. Несоблюдение таких требований не может являться основанием для привлечения к административной ответственности (см. Федеральный закон от 31.07.2020 N 247-...

2.3.7. Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания

Наименование

Документ или орган, утвердивший санитарные требования

Методические указания МР 2.3.7.0261-21 "Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания. Рекомендации по алгоритму оценки достоверности и порядку анализа результатов мониторинговых исследований показателей качества отечественной продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов"

Главный государственный санитарный врач РФ 12.10.2021

МУ 2.3.7.3693-21 Методические указания "Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания. Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации"

Главный государственный санитарный врач РФ 01.03.2021

Методические рекомендации МР 2.6.1/2.3.7.0216-20 "Радиохимическое определение удельной активности природных радионуклидов в пробах пищевой продукции, почвы, других объектов окружающей среды и биопробах"

Главный государственный санитарный врач РФ 22.09.2020

Методические рекомендации МР 2.3.7.0168-20 "Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов"

Главный государственный санитарный врач РФ 20.03.2020

Методические рекомендации МР 2.3.2/2.3.7.0123-18 "Система информирования о рисках остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах"

Роспотребнадзор 01.03.2018

Методические указания МУ 2.3.7.2519-09 "Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население"

Роспотребнадзор 05.06.2009

Методические указания МУ 2.3.7.2125-06 "Социально-гигиенический мониторинг. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов химическими веществами. Сбор, обработка и анализ показателей"

Роспотребнадзор 17.08.2006

Методические рекомендации МР 2.3.7.1916-04 "Применение йодказеина для предупреждения йоддефицитных заболеваний в качестве средства популяционной, групповой и индивидуальной профилактики йодной недостаточности"

Роспотребнадзор 21.07.2004

Методические указания МУ 2.3.7.1064-01 "Контроль программы профилактики йоддефицитных заболеваний путем всеобщего йодирования соли"

Главный государственный санитарный врач РФ 24.07.2001

Методические указания по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями

Минздрав СССР 17.12.1984 N 04-723/3

Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания

Минздрав СССР 08.02.1984 N 2967-84

Методические рекомендации по проведению бактериологических исследований при пищевых отравлениях

Минздрав РСФСР 17.08.1990

Указания "По обнаружению и количественному учету шигелл Зонне в пищевых продуктах"

Минздрав РСФСР 15.03.1978

Методическое указание по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций

Главный санитарный врач СССР 14.11.1969 N 827-69