Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Статья 27. Членские взносы и другие платежи членов нотариальной палаты

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 379-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Размер членских взносов и других платежей членов нотариальной палаты, необходимых для выполнения ее функций, определяется общим собранием членов нотариальной палаты не реже чем один раз в два года, за исключением случаев, установленных настоящими Основами.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Размер членских взносов устанавливается с учетом утвержденной общим собранием членов нотариальной палаты сметы доходов и расходов нотариальной палаты на очередной финансовый год.

Часть средств от уплаченных членских взносов расходуется нотариальной палатой на содержание нотариального архива. Размер указанных расходов устанавливается общим собранием членов нотариальной палаты и не может быть менее чем один процент от суммы внесенных в нотариальную палату членских взносов.

(часть третья введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 339-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.

С 01.10.2023 в ч. 4 ст. 27 вносятся изменения (ФЗ от 29.12.2022 N 588-ФЗ).

Члены нотариальной палаты помимо взносов, указанных в настоящей статье, вносят в нотариальную палату для целей, указанных в статье 30 настоящих Основ, членский взнос в размере пятидесяти процентов нотариального тарифа, взимаемого за регистрацию уведомлений о залоге движимого имущества, направленных в электронной форме.

(часть введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

Возврат внесенных в нотариальную палату членских взносов и других платежей членов нотариальной палаты не допускается, за исключением излишне уплаченных сумм.