С 6 февраля 2014 года свинина из Европейского Союза и продукты из нее поставляются в Россию только со специальным приложением к ветеринарному сертификату, подписанным главным ветеринарным врачом страны-экспортера

С 6 февраля 2014 года свинина из Европейского Союза и продукты из нее поставляются в Россию только со специальным приложением к ветеринарному сертификату, подписанным главным ветеринарным врачом страны-экспортера.

Такое приложение должно удостоверять, что поставляемая свинина была подвергнута одному из установленных видов обработки, необходимых в связи со случаями африканской чумы свиней на территории Евросоюза.

(Письмо Россельхознадзора от 05.02.2014 N ФС-ЕН-8/1644; Письмо Россельхознадзора от 12.02.2014 N ФС-ЕН-8/2053; Письмо Россельхознадзора от 18.03.2014 N ФС-ЕН-8/4017)