Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.

4.3. Обучающийся по профессии 260807.01 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

4.3.2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

4.3.3. Приготовление супов и соусов.

4.3.4. Приготовление блюд из рыбы.

4.3.5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

4.3.6. Приготовление холодных блюд и закусок.

4.3.7. Приготовление сладких блюд и напитков.

4.3.8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.