Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года (Приказ Минпросвещения России от Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958).

IV. Характеристика профессиональной деятельности выпускников

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по изготовлению мороженого и глазурованию творожных сырков.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

основное и вспомогательное сырье и материалы для производства мороженого;

полуфабрикаты и готовая продукция мороженого и творожных сырков;

технологические процессы и операции производства мороженого и глазурования творожных сырков;

рецептуры мороженого;

технологическое оборудование для производства мороженого и глазурования творожных сырков.

4.3. Обучающийся по профессии 260201.02 Изготовитель мороженого готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Изготовление основных компонентов мороженого.

4.3.2. Изготовление дополнительных компонентов мороженого.

4.3.3. Изготовление готовой продукции.