Вид и наименование корма
|
Содержание кормовых единиц в 1 кг корма, кг
|
Вид и наименование корма
|
Содержание кормовых единиц в 1 кг корма, кг
|
1. Сено и сенаж
|
|
1.2. Сенаж
|
|
Сено естественных трав
|
|
Клевер, влажность около 60%
|
0,30 - 0,35
|
Горное (среднегорье)
|
0,52
|
Клевер, влажность около 50%
|
0,38 - 0,42
|
Альпийское
|
0,65
|
Вико - овес, влажность около 60%
|
0,30
|
Заливное
|
0,48
|
Вико - овес, влажность около 50%
|
0,35
|
Заливное - низкого уровня (притеррасная пойма), подтип "а"
|
0,43
|
2. Солома
|
|
Заливное - среднего уровня, подтип "б"
|
0,59
|
Овсяная
|
0,31
|
Лесное
|
0,46
|
Пшеничная
|
0,21
|
Луговое (суходольное)
|
0,52
|
Рисовая
|
0,24
|
Низинное
|
0,43
|
Суданской травы
|
0,39
|
Житняковое
|
0,53
|
Ячменная
|
0,36
|
Пырейное
|
0,57
|
Виковая
|
0,23
|
Крупное, залежное разнотравное, злаковое
|
0,56
|
Гороховая
|
0,23
|
Залежное злаково-разнотравное
|
0,48
|
Клеверная
|
0,14
|
Степное, ковыльное
|
0,48
|
Люцерновая
|
0,20
|
1.1. Сено сеяных трав
|
|
Вико - овсяная
|
0,30
|
Суданки
|
0,52
|
Гречишная
|
0,30
|
Тимофеевки
|
0,49
|
Кормовых бобов
|
0,35
|
Виковое
|
0,46
|
3. Мякина
|
|
Клеверное
|
0,52
|
Овсяная
|
0,48
|
Клеверное перед цветением
|
0,60
|
Просяная
|
0,39
|
Клеверное поздней уборки
|
0,36
|
Пшеничная
|
0,41
|
Клеверной отавы (цветение)
|
0,54
|
Рисовая
|
0,17
|
Люцерновое (цветение)
|
0,49
|
Ржаная
|
0,39
|
Люцерновое ранней уборки, убранное до цветения
|
0,53
|
Суданской травы
|
0,40
|
Вика + овес
|
0,47
|
Ячменная
|
0,35
|
Горох + овес
|
0,55
|
Гороховая
|
0,49
|
Клевер + тимофеевка
|
0,50
|
Клеверная
|
0,64
|
Клевер + тимофеевка 2-го года пользования
|
0,49
|
Соевая
|
0,54
|
Отавы клевер + тимофеевка
|
0,51
|
Чечевичная
|
0,56
|
Гречишная
|
0,35
|
Свекла полусахарная
|
0,15
|
Льняная
|
0,27
|
Свекла сахарная
|
0,26
|
Стержни кукурузных початков (целые)
|
0,27
|
Арбуз кормовой
|
0,09
|
Стержни кукурузных початков (молотые)
|
0,35
|
Кабачки
|
0,07
|
4. Силос
|
|
Тыква
|
0,10
|
Из кукурузы (в среднем)
|
0,21
|
6. Зерно и семена
|
|
Из суданки
|
0,23
|
Кукуруза всех сортов, сухая
|
1,34
|
Из клеверной отавы
|
0,16
|
Кукуруза в початках
|
1,12
|
Из люцерны
|
0,15
|
Овес полнозерный
|
1,03
|
Вика + овес
|
0,21
|
Овес щуплый
|
0,90
|
Клевер + тимофеевка
|
0,22
|
Просо сухое
|
0,95
|
Кукуруза + клеверная отава
|
0,18
|
Пшено (корм для цыплят)
|
1,19
|
Сорго + соя
|
0,20
|
Пшеница яровая
|
1,18
|
Суданка + люцерна
|
0,27
|
Рожь озимая
|
1,18
|
Суданка + соя
|
0,21
|
Сорго белое развесистое
|
1,18
|
Из отавы посевных трав
|
0,18
|
Ячмень средний
|
1,20
|
Подсолнечниковый
|
0,16
|
Вика
|
1,16
|
Из отавы разных трав
|
0,16
|
Горох
|
1,17
|
Из ботвы капустного листа
|
0,17
|
Кормовые бобы
|
1,29
|
Из ботвы капусты кормовой
|
0,12
|
Соя
|
1,38
|
Из ботвы сахарной и полусахарной свеклы
|
0,12
|
Вика с овсом
|
1,10
|
Кукурузно-тыквенный (1:1) (кукуруза с початками, тыква зрелая, без семян)
|
0,14
|
Гречиха
|
1,89
|
Из гороха
|
0,13
|
7. Кормовые отходы и продукты переработки сельскохозяйственного сырья
|
|
Из кормовых бобов
|
0,16
|
Отруби кукурузные
|
0,92
|
Из озимой ржи (в стадии колошения)
|
0,17
|
Отруби рисовые
|
0,75
|
Из луговой травы
|
0,17
|
Сечка кукурузная
|
0,89
|
Из сорго
|
0,22
|
Отруби овсяные
|
0,84
|
5. Корнеплоды, клубнеплоды, сочные плоды
|
|
Просяная мучель (отход от переработки проса на пшено)
|
0,92
|
Брюква
|
0,12
|
Мучная пыль, пшеничная
|
0,46
|
Картофель
|
0,30
|
Отруби пшеничные тонкие
|
0,79
|
Картофель вареный
|
0,36
|
Отруби пшеничные грубые
|
0,71
|
Картофель вареный, силосованный
|
0,36
|
Мучная пыль, ржаная
|
0,68
|
Морковь
|
0,14
|
Отруби ржаные мелкие
|
0,80
|
Репа
|
0,07
|
Отруби ржаные, грубые
|
0,75
|
Свекла кормовая
|
0,11
|
Сметки мельничные
|
0,80
|
Виковая мука
|
1,16
|
Жом кислый
|
0,10
|
Гороховая мука, кормовая
|
1,16
|
Жом сушеный
|
0,85
|
Мука кормовых бобов
|
1,10
|
Мезга картофельная свежая
|
0,13
|
Кукурузная мука, кормовая
|
1,33
|
Мезга картофельная силосованная
|
0,16
|
Овсяная мука, сеянная
|
1,17
|
Мезга картофельная сушеная
|
0,96
|
Пшеничная мука, кормовая
|
1,12
|
Патока кормовая (мелясса)
|
0,77
|
Ржаная мука, кормовая
|
1,17
|
Патока крахмальная
|
1,00
|
Рисовая мука, кормовая
|
1,08
|
Маисовый корм сухой (отход бродильного производства)
|
1,26
|
Соевая мука, кормовая
|
1,36
|
Остатки столовых, кухонь (смесь)
|
0,27
|
Жмых конопляный
|
0,73
|
Остатки столовых общественного питания
|
0,33
|
Жмых рапсовый
|
1,01
|
Шляпки подсолнечника
|
0,14
|
Жмых подсолнечниковый
|
1,09
|
Виноградные выжимки
|
0,04
|
Жмых соевый заводской
|
1,26
|
Хлопковая шелуха
|
0,21
|
Жмых хлопчатниковый
|
1,15
|
Травяная мука искусственной сушки из сеяных и естественных трав
|
0,68
|
Шрот клещевинный пареный
|
0,68
|
Искусственно обезвоженные зеленые корма из других видов зерна
|
0,50 - 0,60
|
Шрот конопляный
|
0,82
|
Хвойная мука
|
0,40
|
Шрот кукурузный
|
1,17
|
8. Корма животного происхождения
|
|
Шрот льняной
|
1,03
|
Молоко коровье цельное, 3,7% жирн.
|
0,35
|
Шрот подсолнечниковый
|
1,02
|
Молозиво непосредственно после дойки
|
0,51
|
Шрот рыжиковый
|
0,95
|
Казеин из коровьего молока (корм для цыплят)
|
1,32
|
Шрот соевый
|
1,19
|
Снятое молоко (обрат) свежее
|
0,13
|
Барда кукурузная свежая
|
0,09
|
Сыворотка молочная свежая
|
0,13
|
Барда ржаная силосованная
|
0,15
|
Каныга желудочная
|
0,06
|
Барда хлебная силосованная
|
0,14
|
Кровяная мука
|
1,06
|
Барда хлебно-картофельная свежая
|
0,06
|
Мясокостная мука
|
0,89
|
Дрожжи сушенные
|
1,17
|
Мясная мука
|
1,06
|
Солодина (отход дрожжевого производства)
|
0,20
|
Шквара
|
0,82
|
Пивная дробина свежая
|
0,23
|
Рыбная мука стандартная
|
0,83
|
Пивная дробина сушеная
|
0,80
|
|
|
Дрожжи кормовые
|
1,09
|
|
|
Солодовые ростки
|
0,67
|
|
|
Жом свежий
|
0,08
|
|
|