Тема 1. (2 - 6 часов). "Меры пожарной безопасности на объекте"

Тема 1. (2 - 6 часов).

"Меры пожарной безопасности на объекте"

Краткая характеристика производства и пожарная опасность технологического процесса. Общая оценка пожарной опасности сырья и готовой продукции. Причины загораний и пожаров (неосторожное обращение с огнем, курение, искры от огневых работ, непотушенный шлак и зола, неисправность электроустановок, нарушение правил пользования электроинструментами и электронагревательными приборами) и меры предупреждения пожаров, загораний от этих причин.

Содержание территории предприятия, противопожарные разрывы, источники противопожарного водоснабжения.

Действия рабочих и служащих при обнаружении нарушений противопожарных правил и технологического процесса производства.

Общеобъектовые инструкции и приказы по вопросам пожарной безопасности.

Порядок организации и работы объектовой добровольной пожарной дружины. Льготы и поощрения, установленные для членов добровольных пожарных дружин.