Приложение 9

к техническому регламенту

"Требования безопасности

пищевых добавок, ароматизаторов

и технологических вспомогательных

средств" (ТР ТС 029/2012)

ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ <1>

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 29.08.2023 N 84)

--------------------------------

<1> За исключением случаев, указанных в приложениях 10 и 11 к настоящему Техническому регламенту.

Не допускается использование красителей при производстве следующей пищевой продукции:

1) необработанная пищевая продукция;

2) молоко и сливки питьевые, молочные напитки с какао;

(п. 2 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) кисломолочные продукты, пахта неароматизированные;

4) молоко и сливки - сухие, концентрированные, сгущенные неароматизированные;

(п. 4 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

5) овощи, фрукты, грибы свежие и продукты их переработки, в том числе сушеные, консервированные, в том числе пасты и пюре;

(п. 5 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) яйца и продукты из яиц (для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допускаются красители, указанные в Приложении 11 к настоящему Техническому регламенту);

7) мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые;

8) мука, крупы, крахмалы;

9) соковая продукция (за исключением сокосодержащих напитков);

(п. 9 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

10) томатная паста и соусы на основе томатов (за исключением кетчупа), консервированные помидоры;

(п. 10 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

11) сахар, глюкоза, фруктоза, лактоза;

12) мед;

13) какао-продукты и шоколад (в отделяемой составной части шоколада), в том числе в составе пищевой продукции, за исключением декорирования поверхности;

(п. 13 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

14) макаронные изделия;

15) кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них; чайные, растительные, фруктовые препараты для настоев и их растворимые смеси;

16) солод и солодовые напитки;

17) пряности и смеси из них;

18) соль поваренная, заменители соли;

19) вода питьевая бутилированная;

20) вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и винный уксус;

21) масло и жир животного происхождения, масла растительные прямого и холодного отжима;

22) зрелые и незрелые сыры неароматизированные;

23) хлеб;

24) специализированная пищевая продукция для питания детей до 3 лет.

(п. 24 в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)