Приложение

к Методике определения размера

платы за оказание услуги

по установлению карантинного

фитосанитарного состояния

подкарантинной продукции, включая

все виды фитосанитарных анализов

и экспертиз, выдаче заключения

о карантинном фитосанитарном

состоянии подкарантинной продукции,

предоставляемой федеральными

государственными бюджетными

учреждениями, находящимися в ведении

Федеральной службы по ветеринарному

и фитосанитарному надзору

ЗАТРАТЫ

ТРУДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГИ

ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ

ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ВИДЫ ФИТОСАНИТАРНЫХ

АНАЛИЗОВ И ЭКСПЕРТИЗ, ВЫДАЧУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О КАРАНТИННОМ

ФИТОСАНИТАРНОМ СОСТОЯНИИ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ,

ЗАКЛЮЧЕНИЯ О КАРАНТИННОМ ФИТОСАНИТАРНОМ СОСТОЯНИИ

ПОДКАРАНТИННОГО ОБЪЕКТА

N п/п

Наименование отдельного вида работ

Единица измерения

Затраты труда чел.-час

1.

Выемка точечных проб, составление объединенной пробы и выделение средней пробы, просмотр для выявления семян сорных растений, вредителей и признаков болезней в горшечных растениях, посевном и посадочном материале:

1.2.

Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения, прочие живые растения (включая их корни), саженцы, черенки, отводки, клубни луковиц, корневища, горшечные растения:

1.2.1.

партия до 500 шт. (весь материал)

штука

0,24

1.2.2.

партия от 501 до 3 000 шт.

партия

2,01

1.2.3.

партия от 3 001 до 10 000 шт.

партия

2,10

1.2.4.

партия свыше 10 000 шт.

партия

2,20

1.3.

рассада овощных, цветочных и ягодных культур

штука

0,01

1.4.

посадочный материал взрослых деревьев (возрастом более 3-х лет)

штука

1,82

1.5.

лук-севок:

1.5.1.

партия до 1 тонны

кг

0,01

1.5.2.

партия до 15 тонн

партия

4,42

1.5.3.

партия до 30 тонн

партия

5,16

1.5.4.

партия свыше 30 тонн

партия

6,02

1.6.

Семена, плоды и споры для посева

1.6.1.

Семенной материал: семена овощных, цветочных культур, лекарственных и газонных трав (нефасованные):

1.6.1.1.

крупносеменные культуры

партия

партия до 1 кг

0,90

партия до 10 кг

1,24

партия до 100 кг

1,51

партия свыше 100 кг

1,66

1.6.1.2.

среднесеменные культуры

партия

партия до 1 кг

1,35

партия до 10 кг

1,67

партия до 100 кг

1,85

партия свыше 100 кг

1,89

1.6.1.3.

мелкосеменные культуры

партия

партия до 1 кг

1,75

партия до 10 кг

2,11

партия до 100 кг

2,27

партия свыше 100 кг

2,50

1.6.2.

пакетированные семена:

1.6.2.1.

партия семян до 25 пакетов:

1.6.2.2.

крупносеменные культуры

пакет

0,01

1.6.2.3.

среднесеменные культуры

пакет

0,01

1.6.2.4.

мелкосеменные культуры

пакет

0,01

1.6.3.

партии семян от 26 до 100 пакетов:

1.6.3.1.

крупносеменные культуры

партия

0,10

1.6.3.2.

среднесеменные культуры

партия

0,22

1.6.3.3.

мелкосеменные культуры

партия

0,34

1.6.4.

партии семян от 101 до 500 пакетов:

1.6.4.1.

крупносеменные культуры

партия

0,24

1.6.4.2.

среднесеменные культуры

партия

0,48

1.6.4.3.

мелкосеменные культуры

партия

0,74

1.6.5.

партии свыше 500 пакетов:

1.6.5.1.

крупносеменные культуры

партия

0,50

1.6.5.2.

среднесеменные культуры

партия

1,00

1.6.5.3.

мелкосеменные культуры

партия

1,48

1.6.6.

Семена зерновых культур (пшеница, ячмень, тритикале, овес)

тонна

0,87

1.6.7.

Семена бобовых культур (фасоль, соя, бобы и т.д.)

тонна

0,93

1.6.8.

Семена люцерны, клевера, люпина

тонна

0,89

1.6.9.

Семена технических и масличных культур (рапс, подсолнечник, кунжут и т.д.)

тонна

0,73

1.6.10.

Семена злаковых, кормовых трав (костер, овсяница, райграс, мятлик и т.д.)

тонна

0,75

1.6.11.

Семенной картофель

тонна

0,80

1.6.12.

Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, засушенные листья, ветки и другие части растений без цветков или бутонов, травы, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, без дальнейшей обработки

1.6.12.1.

партия до 1 000 штук

партия

0,53

1.6.12.2.

партия свыше 1 000 штук

Каждые последующие 1 000 штук

0,25

1.6.13.

Веники, засушенные части растений, мхи:

1.6.13.1.

партия до 1 000 штук

партия

0,74

1.6.13.2.

партия свыше 1 000 штук

Каждые последующие 1 000 штук

0,35

1.6.14.

Вегетативные части деревьев (ветки):

1.6.14.1.

партия до 1 000 штук

До 1 тыс. шт.

0,67

1.6.14.2.

партия свыше 1 000 штук

Свыше 1 тыс. шт.

0,59

1.6.15.

Ветки хвойных деревьев, еловый лапник (еловые ветки):

1.6.15.1.

партия до 1 000 штук

До 1 тыс. шт.

2,31

1.6.15.2.

партия свыше 1 000 штук

Свыше 1 тыс. шт.

1,84

1.6.16.

Акация серебристая (мимоза)

1.6.16.1.

партия до 100 кг

партия

0,60

1.6.16.2.

партия свыше 100 кг

Каждые последующие 100 кг

0,29

1.6.17.

Рождественские деревья (новогодние елки)

штука

0,01

1.6.18.

Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие:

1.6.18.1.

партия до 1 000 штук

партия

0,53

1.6.18.2.

партия свыше 1 000 штук

партия

0,25

2.

Выемка точечных проб, составление объединенной пробы и выделение средней пробы, просмотр для выявления семян сорных растений, вредителей и признаков болезней в подкарантинной продукции, предназначенной для продовольственных и фуражных целей:

2.1.

Свежие фрукты маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками; сердцевина саговой пальмы,

Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные

Цитрусовые плоды, свежие или сушеные,

Яблоки, груши и айва, свежие,

Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие, виноград,

Прочие фрукты, свежие

томаты свежие или охлажденные,

лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие

капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные,

салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichoriumspp.), свежие или охлажденные

морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные,

огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные,

бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные,

Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые

ягоды, бахчевые, свежие грибы:

2.1.1.

партия до 1 тонны

партия

0,73

2.1.2.

партия от 1 тонны до 150 тонн

тонна

0,32

2.1.3.

партия свыше 150 тонн

каждая последующая тонна

0,21

2.2.

Овощи прочие, свежие или охлажденные, зеленные культуры, салаты

2.2.1.

партия до 50 кг

партия

0,73

2.2.2.

партия свыше 50 кг

За каждый последующий килограмм

0,29

2.3.

Овощи прочие, свежие или охлажденные, зеленая культура в горшочках

2.3.1.

партия до 500 шт.

партия

0,71

2.3.2.

партия от 501 до 3000 шт.

партия

2,01

2.3.3.

партия от 3001 до 10000 шт.

партия

2,11

2.3.4.

партия свыше 10000 шт.

партия

2,20

2.4.

Товарный подсолнечник, кориандр, горчица, клещевина, соя, рапс, продовольственное семя тыквы, фасоль, горох, бобы, лен, копра и т.п.

тонна

0,53

2.5.

Продовольственный картофель

тонна

0,24

2.6.

Зерно 1 - 4 класса (продовольственное)

тонна

0,48

Пшеница и меслин

Рожь

Ячмень

Овес

Кукуруза

Рис

Сорго зерновое

Гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки

2.7.

Зерно 5-го класса и ниже (зернофураж), комбикорма

тонна

0,39

2.8.

Шрот и жмых

тонна

0,43

2.9.

Сахар-сырец

тонна

0,20

2.10.

Какао-бобы,

кофе в зернах,

орехи,

сухофрукты,

цукаты,

сушеные овощи и ягоды:

2.10.1.

партия до 1 тонны

кг

0,10

2.10.2.

партия свыше 1 тонны

тонна

0,42

2.11.

Пряности,

1 кг

0,10

специи,

тонна

0,49

чай,

хмель,

грибы сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не повергнутые дальнейшей обработке

2.12.

Крупа, солод

тонна

0,50

2.13.

Мука

тонна

0,21

2.14.

Хлопья (овсяные, пшеничные и т.д.)

тонна

0,21

2.15.

Соевая мука

тонна

0,23

2.16.

Глютен

тонна

0,23

2.17.

Соевый концентрат, соевый изолят, текстурированный соевый белок

тонна

0,23

2.18.

Кокосовая стружка

тонна

0,23

2.19.

Побочный кормовой продукт

тонна

0,23

2.20.

Премикс

2.20.1.

партия до 1 тонны

партия

0,09

2.20.2.

партия свыше 1 тонны

тонна

0,24

3.

Выемка точечных проб, составление объединенной пробы и выделение средней пробы, просмотр для выявления семян сорных растений, вредителей и признаков болезней в подкарантинной продукции, предназначенной для технических целей:

3.1.

Сахарная свекла

тонна

0,53

3.2.

Волокно хлопчатника, джута, кенафа, сизаля, кокосового ореха

тонна

0,67

3.3.

Волокно льна и конопли, хны

тонна

0,43

3.4.

Табак листовой и др. табачное сырье и отходы

тонна

0,56

3.5.

Технический казеин

тонна

0,40

3.6.

Сено и солома

тонна

0,29

3.7.

Кожсырье

тонна

0,99

3.8.

Шерсть

тонна

0,62

3.9.

Лекарственное сырье

тонна

0,71

3.10.

Тапиока и ее аналог

тонна

0,36

3.11.

Мука рыбная, гранулы из рыбы или ракообразных и т.д., непригодных для употребления в пищу

тонна

0,19

3.12.

Отходы злаковых и бобовых культур (отрубей, высевков, месятков и пр.)

тонна

0,30

3.13.

Яичный порошок, сухое молоко (сухие сливки)

тонна

0,21

3.14.

Круглые лесоматериалы, пиломатериалы:

3.14.1.

на площадке

куб. м

0,47

3.14.2.

на нижнем складе

куб. м

0,48

3.14.3.

в автомашине

куб. м

0,49

3.14.4.

в железнодорожный вагон

куб. м

0,49

КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация подпунктов в таблице дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.14.4.

на судах и авиатранспорте

куб. м

0,49

3.15.

Дрова

куб. м

0,49

3.16.

Изделия из древесины (в т.ч. крепежный материал), изделия из рисовой соломки, бамбука

партия

1,00

3.17.

Масса древесная механическая, опилки

тонна

0,50

3.18.

Кварцевый песок, песок

тонна

0,57

3.19.

Глина

тонна

0,57

3.20.

Щебень, галька и т.д.

тонна

0,57

3.21.

Субстрат, компост

тонна

0,57

3.22.

Торф, грунт, почвогрунт, питательный грунт:

3.22.1.

партия до 1 тонны

партия

0,22

3.22.2.

партия свыше 1 тонны

тонна

0,38

4.

Просмотр для выявления семян сорных растений, вредителей и признаков болезней в таре и упаковочных материалах

4.1.

Пустые деревянные ящики

1 ед.

0,01

4.2.

Картонные коробки, коробки из гофрокартона, материал из гофрокартона

штука

0,01

4.3.

Материал и упаковка ламинированная

штука

0,01

4.4.

Мешкотара (джутовая и тканевая)

1 ед.

0,01

4.5.

Поддон

1 ед.

0,02

4.6.

Барабан

1 ед.

0,10

4.7.

Иной упаковочный материал

тонна

0,38

4.8.

Упаковочный материал для жидких пищевых продуктов

1 тыс. шт.

0,37

4.9.

Картонная упаковка, бывшая в эксплуатации

штука

0,03

5.

Выемка точечных проб, составление объединенной пробы и выделение средней пробы, просмотр для выявления вредителей и болезней

в биологическом коллекционном материале; исследование на выявление живых фитопатогенных бактерий, вирусов только для научно исследовательских целей; исследование коллекций и предметы коллекционирования по зоологии, ботанике

коробка

0,80

6.

Выемка точечных проб, составление объединенной пробы и выделение средней пробы, просмотр для выявления вредителей при исследовании посевов, посадок:

6.1.

многолетние культуры и породы

1 га

0,24

6.2.

однолетние культуры в открытом грунте

1 га

0,22

6.3.

культуры в закрытом грунте

1 кв. м

0,01

6.4.

Исследование с применением феромонных и пищевых ловушек:

6.4.1.

многолетние культуры и породы

1 га

0,72

6.4.2.

однолетние культуры в открытом грунте

1 га

0,65

6.4.3.

культуры в закрытом грунте

1 кв. м

0,01

7.

Лабораторная энтомологическая экспертиза средних проб подкарантинной продукции (объектов)

7.1.

Лабораторный анализ средней пробы

1 ед.

0,60

Анализ сборов из ловушек и подготовка насекомых к определению:

7.1.1.

феромонные ловушки

ловушка

0,13

7.1.2.

пищевые приманки

приманка

0,15

7.1.3.

световые ловушки

ловушка

0,11

7.2.

Выявление скрытой зараженности:

7.2.1.

метод рентгенографии

средняя проба

1,71

7.2.2.

метод флотации, окрашивания и др.

средняя проба

0,92

7.2.3.

контрольный метод

средняя проба

0,74

7.2.4.

доращивание вредителей растений до стадии имаго в лабораторных условиях

1 экз.

1,66

7.3.

Идентификация вредителей растений:

7.3.1.

без изготовления микропрепаратов

определение

0,86

7.3.2.

с приготовлением микропрепарата гениталий или др. частей тела

определение

1,75

8.

Лабораторная фитопатологическая экспертиза средних проб подкарантинной продукции (объектов)

8.1.

Подготовка средней пробы и проведение анализа на выявление признаков поражения возбудителями грибных болезней:

8.1.1.

семена пакетированные

средняя проба

0,20

8.1.2.

вегетативная часть растения

средняя проба

0,25

8.1.3.

семена до 2-х кг

средняя проба

0,46

8.2.

Анализ семян или вегетативных частей растений на выявление возбудителей грибных заболеваний:

8.2.1.

метод микроскопирования с применением определительного материала

средняя проба

0,50

8.2.2.

метод смыва спор, центрифугирования и микроскопирования

средняя проба

0,67

8.2.3.

метод микроскопирования и морфометрии

средняя проба

1,07

8.2.4.

метод влажной камеры и микроскопирования

средняя проба

1,39

8.2.5.

с использованием питательной среды

средняя проба

1,54

8.3.

партий семян до 2-х кг:

8.3.1.

метод микроскопирования с применением определительного материала

средняя проба

1,35

8.3.2.

метод смыва спор, центрифугирования и микроскопирования

средняя проба

1,14

8.3.3.

метод микроскопирования и морфометрии

средняя проба

1,35

8.3.4.

метод влажной камеры и микроскопирования

средняя проба

1,90

8.3.5.

с использованием питательных сред

средняя проба

3,10

8.4.

Анализ средних проб почвы и клубней картофеля на рак картофеля:

8.4.1.

Почвенная проба

средняя проба

2,42

8.4.2.

Средняя проба клубней

средняя проба

1,16

8.5.

Экспертиза на выявление бактерий и изучение их признаков:

8.5.1.

культурально-морфологический метод

средняя проба

0,90

8.5.2.

биохимический метод

средняя проба

1,92

8.5.3.

серологический метод

средняя проба

2,22

8.5.4.

тест на патогенность

средняя проба

1,33

8.6.

Выявление и идентификация вирусов и бактерий ИФ (иммунофлюоресцентным), ИФА (иммуноферментным) методами

анализ

3,81

8.7.

Выявление и идентификация вирусов, бактерий, грибов, нематод, вредителей, ГМО методом ПЦР

анализ

3,87

8.8.

Экспертиза средней пробы на выявление всех видов нематод методом:

8.8.1.

вороночный и вороночно-флотационный

средняя проба

0,48

8.8.2.

с использованием цистовыделителя

средняя проба

0,42

8.9.

Идентификация нематод морфологическим методом

вид

1,33

8.10.

Определение жизнеспособности нематод методом микроскопирования

циста

0,12

9.

Лабораторная гербологическая экспертиза средних проб подкарантинной продукции (объекта)

9.1.

Лабораторный анализ и разбор средней пробы

средняя проба

0,57

9.2.

Экспертиза почвы (при осмотре саженцев, рассады) методами:

9.2.1.

ручное выделение семян и плодов

средняя проба

0,60

9.2.2.

отмывка

средняя проба

0,57

9.2.3.

насыщенные растворы

средняя проба

0,54

9.3.

Экспертиза средней пробы семян на засоренность:

9.3.1.

крупносеменные растения

средняя проба

0,13

9.3.2.

среднесеменные растения

средняя проба

0,29

9.3.3.

мелкосеменные растения

средняя проба

0,33

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.