Группа 18. Какао и продукты из него

Группа 18

Какао и продукты из него

Примечания. 1. В данную группу не включаются изделия товарных позиций 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.

2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.

Дополнительное примечание. 1. Подсубпозиции 1806 90 110 и 1806 90 190 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Наименование позиции │ Доп.

│ │ ед.

│ │ изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

1801 00 000 │ Какао - бобы, целые или дробленые, сырые │ -

│ или жареные │

1802 00 000 │ Какавелла (шелуха, оболочка или кожица) и │ -

│ прочие отходы какао │

1803 │ Какао - паста, обезжиренная или │

│ необезжиренная: │

1803 10 000 │ - необезжиренная │ -

1803 20 000 │ - частично или полностью обезжиренная │ -

1804 00 000 │ Какао - масло, какао - жир │ -

1805 00 000 │ Какао - порошок без добавок сахара или │ -

│ других подслащивающих веществ │

1806 │ Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, │

│ содержащие какао: │

1806 10 │ - какао - порошок с добавлением сахара или │

│ других подслащивающих веществ: │

1806 10 150 │ -- не содержащие сахарозы или содержащие │ -

│ менее 5 мас.% сахарозы (включая инвертный│

│ сахар, выраженный как сахароза) или │

│ изоглюкозы, выраженной как сахароза │

1806 10 200 │ -- содержащие 5 мас.% или более, но менее │ -

│ 65 мас.% сахарозы (включая инвертный │

│ сахар, выраженный как сахароза) или │

│ изоглюкозы, выраженной как сахароза │

1806 10 300 │ -- содержащие 65 мас.% или более, но менее │ -

│ 80 мас.% сахарозы (включая инвертный │

│ сахар, выраженный как сахароза) или │

│ изоглюкозы, выраженной как сахароза │

1806 10 900 │ -- содержащие 80 мас.% или более сахарозы │ -

│ (включая инвертный сахар, выраженный как │

│ сахароза) или изоглюкозы, выраженной как │

│ сахароза │

1806 20 │ - изделия готовые прочие, в брикетах, │

│ пластинках или плитках массой более 2 кг, │

│ или в жидком, пастообразном, │

│ порошкообразном, гранулированном виде или │

│ в виде иной бесформенной массы в │

│ контейнерах или в первичных упаковках с │

│ содержимым более 2 кг: │

1806 20 100 │ -- содержащие 31 мас.% или более │ -

│ какао - масла или содержащие в сумме │

│ 31 мас.% или более какао - масла и │

│ молочного жира │

1806 20 300 │ -- содержащие в сумме 25 мас.% или более, │ -

│ но менее 31 мас.% какао - масла и │

│ молочного жира │

│ -- прочие: │

1806 20 500 │ --- содержащие 18 мас.% или более │ -

│ какао - масла │

1806 20 700 │ --- молочно - шоколадная крошка │ -

1806 20 800 │ --- шоколадные вкусовые оболочки │ -

1806 20 950 │ --- прочие │ -

│ - прочие, в брикетах, пластинках или │

│ плитках: │

1806 31 000 │ -- с начинкой │ -

1806 32 │ -- без начинки: │

1806 32 100 │ --- с добавкой зерна хлебных злаков, │ -

│ фруктов или орехов │

1806 32 900 │ --- прочие │ -

1806 90 │ - прочие: │

│ -- шоколад и изделия из него: │

│ --- шоколадные конфеты, с начинкой или без │

│ начинки: │

1806 90 110 │ ---- содержащие алкоголь │ -

1806 90 190 │ ---- прочие │ -

│ --- прочие: │

1806 90 310 │ ---- с начинкой │ -

1806 90 390 │ ---- без начинки │ -

1806 90 500 │ -- кондитерские изделия из сахара и их │ -

│ заменители, изготовленные из заменяющих │

│ сахар продуктов, содержащие какао │

1806 90 600 │ -- пасты, содержащие какао │ -

1806 90 700 │ -- готовые изделия, содержащие какао и │ -

│ предназначенные для производства │

│ напитков │

1806 90 900 │ -- прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────