Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Особенности организации хранения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

Особенности организации хранения продовольствия, техники

и имущества продовольственной службы

110. Хранение продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в ЦМТО (РЦМТО), складских помещениях органов безопасности и их подразделений организуется начальником органа безопасности (подразделения).

При недостаточности складских помещений (холодильного оборудования), невозможности хранения продовольствия, требующего специального режима хранения, органам безопасности разрешается заключать государственные контракты на оказание услуг по хранению продовольственных товаров в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке на указанные цели.

111. На кораблях продовольствие хранится в кладовых (камерах).

112. Складские помещения должны обеспечивать:

сохранность продовольствия, техники и имущества продовольственной службы, применение средств механизации погрузочно-разгрузочных работ и пожарную безопасность;

выполнение санитарно-эпидемиологических требований к срокам годности и условиям хранения продовольствия.

113. В зависимости от хранящихся в складских помещениях продовольствия, техники и имущества продовольственной службы эти складские помещения должны быть оборудованы:

технологическим и холодильным оборудованием;

средствами механизации погрузочно-разгрузочных работ <*>;

--------------------------------

<*> При превышении установленных норм при подъеме и перемещении тяжестей вручную.

охранной сигнализацией, а также установками автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и противодымной защиты в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности, пожарным инвентарем и первичными средствами пожаротушения по установленным нормам;

напольными и полочными стеллажами, ларями, контейнерами и другим оборудованием;

весоизмерительными приборами;

измерительными приборами для определения температуры и относительной влажности воздуха;

учтенными и испытанными переносными лестницами (лестницами-стремянками);

инструментами для распаковки, упаковки продовольствия, имущества и ремонта тары;

простейшими приборами и инструментами по определению качества продовольствия (щупами для отбора проб, увеличительными стеклами (лупами), магнитами, лабораторными ситами);

оборудованием для переборки и обработки картофеля и овощей;

инвентарем, специальной одеждой и специальной обувью для производства работ в складском помещении, уборочным инвентарем;

шкафами для специальной одежды и хозяйственного инвентаря;

оборудованием для выдачи продовольственных пайков;

колодой со столом для рубки мяса;

столом, табуретами и шкафом для рабочего места начальника склада (кладовщика);

аптечкой для оказания первой помощи пострадавшим на производстве;

комплектом тары для доставки продовольствия в столовую.

114. В каждом складском помещении должна быть следующая документация:

должностной регламент начальника склада;

должностной регламент кладовщика;

правила укладки и хранения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы;

порядок ведения борьбы с вредителями продовольствия и зерна;

методика поддержания оптимальной температуры и влажности воздуха;

схемы размещения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в помещениях хранилища;

инструкция о мерах пожарной безопасности;

правила действий военнослужащих и порядок эвакуации продовольствия, техники и имущества продовольственной службы при стихийном бедствии, пожаре и по сигналам оповещения о радиоактивном, химическом и бактериологическом заражении;

паспорт хранилища;

карточка регистрации температуры и относительной влажности воздуха;

опись внутреннего оборудования, инвентаря, инструмента, закрепленного за хранилищем;

табличка с обозначением категории помещений по пожарной опасности (вывешивается на двери снаружи).

115. Техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы для хранения группируются по видам, типам, модификациям, целевому назначению, срокам изготовления и категориям.

Техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы хранятся комплектно. Допускается отдельное хранение комплектующих изделий.