Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара
САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
1. В подсубпозициях 1701 11 10, 1701 11 90, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая
сахароза, в твердом состоянии
1701 11 101 1 - Сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок
См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются:
1) некоторые белые нерафинированные сахара;
2) коричневый сахар с низкой степенью поляризации,
получаемый на второй и третьей ступени процесса
производства сахара и имеющий цвет от желтого до
темно-коричневого, в основном обусловленный
содержанием мелассы, с содержанием сахарозы, как
правило, 85 - 98 мас.%;
3) менее чистый сахар, получаемый в результате процесса
рафинирования или производства леденцов, например,
четвертинки, кусочки и коричневый сахар.
1701 11 101 1 - Тростниковый сахар
См. пояснения к субпозициям 1701 11 и 1701 12.
1701 12 100 1 - Свекловичный сахар
См. пояснения к субпозициям 1701 11 и 1701 12.
1701 91 001 1 - Со вкусо-ароматическими или красящими добавками
Сахар со вкусо-ароматическими или красящими добавками
включается в данные подсубпозиции, даже если содержание
сахарозы в них составляет менее 99,5 мас.%.
и
1701 99 100 9 См. дополнительное примечание 2 к данной группе.
Белый сахар данных подсубпозиций представляет собой
сахар, рафинированный или нерафинированный, который
обычно имеет белый цвет из-за высокого содержания
сахарозы (99,5 мас.% и более).
1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу,
мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии;
сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или
красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не
смешанный с натуральным медом; карамельный кулер
1702 11 000 0 Лактоза и сироп лактозы
и
1702 19 000 0 См. пояснения к товарной позиции 1702, (А), (1) и (Б),
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
Для вычисления массовой доли глюкозы термин "в сухом
состоянии" означает отсутствие как несвязанной воды, так
и кристаллизационной воды.
1702 30 990 1 * Патока крахмальная
В данную подсубпозицию включается крахмальная патока в
виде сладкой, вязкой, бесцветной или с оттенком вплоть
до желтого водного раствора глюкозы, мальтозы и
декстринов. Крахмальная патока получается путем
осахаривания (гидролиза) крахмала с последующим
фильтрованием и увариванием сиропа, используется в
кондитерской промышленности для изготовления карамели,
фруктовых желе и т.п.
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
См. дополнительное примечание 4а к данной группе.
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
См. дополнительное примечание 4б к данной группе.
В данную подсубпозицию включаются:
1) мальтоза, кроме химически чистой мальтозы;
3) сахарные сиропы (кроме кленового сиропа), без вкусо-
ароматических или красящих добавок;
4) продукты, неточно называемые "высококачественная
меласса", получаемые путем гидролиза и
концентрирования сырого тростникового сока и
используемые главным образом в качестве питательной
среды в производстве антибиотиков, а также в
производстве этилового спирта;
5) лактулоза, за исключением химически чистой лактулозы.
1703 Меласса, полученная в результате извлечения или
рафинирования сахара
1703 10 000 0 Меласса тростниковая
См. пояснение к субпозиции 1703 10.
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад),
не содержащие какао
1704 10 110 0 - Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром
В данные подсубпозиции включается подслащенная
жевательная резинка, характеризующаяся наличием чикл-
гумми или прочих аналогичных несъедобных продуктов,
независимо от формы (пластинки, покрытые сахарной
оболочкой таблетки, шарики и т.д.), включая жевательную
резинку типа "bubble gum".
1704 90 100 0 Экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.%
сахарозы, но не содержащий других добавок
В данную подсубпозицию включается только экстракт
солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.%
сахарозы, без добавления прочих сахаров, вкусо-
ароматических или прочих добавок, в форме кусочков,
палочек, пастилок и т.д. или в другой форме.
Экстракт солодки, или лакрицы, приготовленный как
кондитерское изделие путем добавления прочих веществ,
включается в подсубпозицию 1704 90 990 0 независимо от
содержания сахарозы.
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац,
(6).
В данные подсубпозиции включается большая часть готовых
изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами",
"сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые
изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они
содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта.
В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы
для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д.,
которые представляют собой полуфабрикаты, используемые
для изготовления кондитерских изделий и, как правило,
имеющие форму блоков или брикетов. Указанные
полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже
если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается
в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что
по своему составу они специально предназначены для
использования только в производстве кондитерских изделий
определенного типа.
В данные подсубпозиции не включаются:
а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет
на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция
2105 00);
б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в
различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не
содержащими какао, и упакованные для продажи в виде
смеси (товарная позиция 1806).
1704 90 510 0 Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках
нетто-массой 1 кг или более
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (4)
и (9).
В данную подсубпозицию включаются смеси для сахарного
покрытия или глазирования.
1704 90 550 0 Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля
См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац,
(5).
1704 90 610 0 Покрытые сахаром (дражированные) товары
В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия
из сахара, такие как миндаль с твердым сахарным
покрытием или оболочкой. "Дражированные" конфеты
получаются, если поместить начинку конфеты (например,
миндаль) в емкость с сахарным сиропом; при вращении
емкости начинка обволакивается сахаром. После охлаждения
сахар образует отчетливое наружное покрытие.
1704 90 650 0 Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая
фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
Кондитерские изделия в виде жевательной резинки и желе
представляют собой продукты, изготовленные из желирующих
агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и
некоторые крахмалы), сахара и вкусо-ароматических
добавок. Они могут иметь различную форму, например, в
виде фигурок людей или животных.
1704 90 710 0 Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки
Леденцовая карамель обладает твердостью, иногда
ломкостью и может быть прозрачной или непрозрачной на
вид. Она состоит, по существу, из вареного сахара, в
который было добавлено небольшое количество других
веществ (исключая жиры) для придания самого
разнообразного вкуса, консистенции и цвета. Такие
продукты также могут содержать начинку.
1704 90 750 0 Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости
Тоффи (ирис), карамели прочие и аналогичные сладости,
которые, так же как и леденцовую карамель, получают
путем варки сахара, но с добавлением жира.
1704 90 810 0 Отпрессованные таблетки
Отпрессованные таблетки представляют собой кондитерские
изделия из сахара, которым придается различная форма
путем сжатия со связующим веществом или без него.
В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия
из сахара, не включенные в предыдущие подсубпозиции. К
ним относятся:
2) марципан в упаковке, предназначенный для
непосредственного употребления, нетто-массой менее
1 кг (марципан в других упаковках включается в
подсубпозицию 1704 90 510 0);
4) экстракт солодки, или лакрицы, выпускаемый в виде
кондитерского изделия.
В данную подсубпозицию, inter alia, включается халва -
кондитерское изделие, изготовленное из обжаренных тертых
семян масличных культур и карамельной массы, сбитой с
пенообразующим веществом. В зависимости от вида
масличных культур халва бывает тахинная, арахисовая,
подсолнечная, соевая, ореховая и др.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей