Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

ГРУППА 17

САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 11 10, 1701 11 90, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. "Сироп инулина" означает:

а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;

б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая

сахароза, в твердом состоянии

1701 11 101 1 - Сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих добавок

1701 12 900 9

См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются:

1) некоторые белые нерафинированные сахара;

2) коричневый сахар с низкой степенью поляризации,

получаемый на второй и третьей ступени процесса

производства сахара и имеющий цвет от желтого до

темно-коричневого, в основном обусловленный

содержанием мелассы, с содержанием сахарозы, как

правило, 85 - 98 мас.%;

3) менее чистый сахар, получаемый в результате процесса

рафинирования или производства леденцов, например,

четвертинки, кусочки и коричневый сахар.

1701 11 101 1 - Тростниковый сахар

1701 11 903 5

См. пояснения к субпозициям 1701 11 и 1701 12.

1701 12 100 1 - Свекловичный сахар

1701 12 900 9

См. пояснения к субпозициям 1701 11 и 1701 12.

1701 91 001 1 - Со вкусо-ароматическими или красящими добавками

1701 91 003 5

Сахар со вкусо-ароматическими или красящими добавками

включается в данные подсубпозиции, даже если содержание

сахарозы в них составляет менее 99,5 мас.%.

1701 99 100 1 Сахар белый

и

1701 99 100 9 См. дополнительное примечание 2 к данной группе.

Белый сахар данных подсубпозиций представляет собой

сахар, рафинированный или нерафинированный, который

обычно имеет белый цвет из-за высокого содержания

сахарозы (99,5 мас.% и более).

1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу,

мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии;

сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или

красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не

смешанный с натуральным медом; карамельный кулер

1702 11 000 0 Лактоза и сироп лактозы

и

1702 19 000 0 См. пояснения к товарной позиции 1702, (А), (1) и (Б),

первый абзац.

1702 30 100 0 Изоглюкоза

См. дополнительное примечание 3 к данной группе.

1702 30 510 0 - Прочие

1702 30 990 9

Для вычисления массовой доли глюкозы термин "в сухом

состоянии" означает отсутствие как несвязанной воды, так

и кристаллизационной воды.

1702 30 990 1 * Патока крахмальная

В данную подсубпозицию включается крахмальная патока в

виде сладкой, вязкой, бесцветной или с оттенком вплоть

до желтого водного раствора глюкозы, мальтозы и

декстринов. Крахмальная патока получается путем

осахаривания (гидролиза) крахмала с последующим

фильтрованием и увариванием сиропа, используется в

кондитерской промышленности для изготовления карамели,

фруктовых желе и т.п.

1702 40 100 0 Изоглюкоза

См. дополнительное примечание 3 к данной группе.

1702 60 100 0 Изоглюкоза

См. дополнительное примечание 3 к данной группе.

1702 60 800 0 Сироп инулина

См. дополнительное примечание 4а к данной группе.

1702 90 300 0 Изоглюкоза

См. дополнительное примечание 3 к данной группе.

1702 90 800 0 Сироп инулина

См. дополнительное примечание 4б к данной группе.

1702 90 990 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются:

1) мальтоза, кроме химически чистой мальтозы;

2) инвертный сахар;

3) сахарные сиропы (кроме кленового сиропа), без вкусо-

ароматических или красящих добавок;

4) продукты, неточно называемые "высококачественная

меласса", получаемые путем гидролиза и

концентрирования сырого тростникового сока и

используемые главным образом в качестве питательной

среды в производстве антибиотиков, а также в

производстве этилового спирта;

5) лактулоза, за исключением химически чистой лактулозы.

1703 Меласса, полученная в результате извлечения или

рафинирования сахара

1703 10 000 0 Меласса тростниковая

См. пояснение к субпозиции 1703 10.

1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад),

не содержащие какао

1704 10 110 0 - Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром

1704 10 990 0

В данные подсубпозиции включается подслащенная

жевательная резинка, характеризующаяся наличием чикл-

гумми или прочих аналогичных несъедобных продуктов,

независимо от формы (пластинки, покрытые сахарной

оболочкой таблетки, шарики и т.д.), включая жевательную

резинку типа "bubble gum".

1704 90 100 0 Экстракт солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.%

сахарозы, но не содержащий других добавок

В данную подсубпозицию включается только экстракт

солодки, или лакрицы, содержащий более 10 мас.%

сахарозы, без добавления прочих сахаров, вкусо-

ароматических или прочих добавок, в форме кусочков,

палочек, пастилок и т.д. или в другой форме.

Экстракт солодки, или лакрицы, приготовленный как

кондитерское изделие путем добавления прочих веществ,

включается в подсубпозицию 1704 90 990 0 независимо от

содержания сахарозы.

1704 90 300 0 Шоколад белый

См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац,

(6).

1704 90 510 0 - Прочие

1704 90 990 0

В данные подсубпозиции включается большая часть готовых

изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами",

"сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые

изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они

содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта.

В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы

для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д.,

которые представляют собой полуфабрикаты, используемые

для изготовления кондитерских изделий и, как правило,

имеющие форму блоков или брикетов. Указанные

полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже

если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается

в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что

по своему составу они специально предназначены для

использования только в производстве кондитерских изделий

определенного типа.

В данные подсубпозиции не включаются:

а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет

на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция

2105 00);

б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в

различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не

содержащими какао, и упакованные для продажи в виде

смеси (товарная позиция 1806).

1704 90 510 0 Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках

нетто-массой 1 кг или более

См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (4)

и (9).

В данную подсубпозицию включаются смеси для сахарного

покрытия или глазирования.

1704 90 550 0 Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля

См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац,

(5).

1704 90 610 0 Покрытые сахаром (дражированные) товары

В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия

из сахара, такие как миндаль с твердым сахарным

покрытием или оболочкой. "Дражированные" конфеты

получаются, если поместить начинку конфеты (например,

миндаль) в емкость с сахарным сиропом; при вращении

емкости начинка обволакивается сахаром. После охлаждения

сахар образует отчетливое наружное покрытие.

1704 90 650 0 Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая

фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара

Кондитерские изделия в виде жевательной резинки и желе

представляют собой продукты, изготовленные из желирующих

агентов (таких как гуммиарабик, желатин, пектин и

некоторые крахмалы), сахара и вкусо-ароматических

добавок. Они могут иметь различную форму, например, в

виде фигурок людей или животных.

1704 90 710 0 Леденцовая карамель, с начинкой или без начинки

Леденцовая карамель обладает твердостью, иногда

ломкостью и может быть прозрачной или непрозрачной на

вид. Она состоит, по существу, из вареного сахара, в

который было добавлено небольшое количество других

веществ (исключая жиры) для придания самого

разнообразного вкуса, консистенции и цвета. Такие

продукты также могут содержать начинку.

1704 90 750 0 Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости

Тоффи (ирис), карамели прочие и аналогичные сладости,

которые, так же как и леденцовую карамель, получают

путем варки сахара, но с добавлением жира.

1704 90 810 0 Отпрессованные таблетки

Отпрессованные таблетки представляют собой кондитерские

изделия из сахара, которым придается различная форма

путем сжатия со связующим веществом или без него.

1704 90 990 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия

из сахара, не включенные в предыдущие подсубпозиции. К

ним относятся:

1) помадки;

2) марципан в упаковке, предназначенный для

непосредственного употребления, нетто-массой менее

1 кг (марципан в других упаковках включается в

подсубпозицию 1704 90 510 0);

3) нуга;

4) экстракт солодки, или лакрицы, выпускаемый в виде

кондитерского изделия.

1704 90 990 0 * Прочие

В данную подсубпозицию, inter alia, включается халва -

кондитерское изделие, изготовленное из обжаренных тертых

семян масличных культур и карамельной массы, сбитой с

пенообразующим веществом. В зависимости от вида

масличных культур халва бывает тахинная, арахисовая,

подсолнечная, соевая, ореховая и др.